Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли Австралии глазами Джулиана Портера
23 сентября 2011, 12:25

Ралли Австралии глазами Джулиана Портера

В течение всего года Джулиан Портер - бывший участник ралли, а ныне спортивный репортер - делится своими мыслями о завершившихся этапах WRC.

Ранее в этом месяце Портер был на побережье Кофс в Новом Южном Уэльсе и своими глазами увидел неудачу Ситроена и триумф Форда на ралли Австралии.

Герой ралли:

Ранее в этом сезоне я называл Хайдена Паддона очень перспективным гонщиком. И в воскресенье примерно в 16.00 по местному времени Хайден и его штурман Джон Кеннард доказали правоту моих слов, став чемпионами мира в PWRC! Хайден собирался блеснуть на домашнем ралли и пожать плоды признательности спонсоров и болельщиков. Поэтому гонщик выложился по максимуму. В субботу он показали мастер-класс за рулем Subaru. Он никогда не сдавался и рискуя вновь и вновь брал на себя инициативу. Хайден и Джон гордо стояли на капоте своей Subaru в конце гонки, зная, что мечты сбылись. Этот парень, как мы надеемся, встал на правильный путь. Он победил в Португалии, Аргентине, Финляндии и теперь в Австралии. Хайден, Джон, поздравляем! Вы ЧЕМПИОНЫ МИРА.

Лучшего результата стоит ожидать от:

Во второй день ралли Хеннинг Сольберг и его штурман Илка Минор стартовали с четвертой позиции в своем Ford Fiesta, но им пришлось остановиться на СУ15. После нескольких попыток вернуть машину в строй, надежда была потеряна и вместе с ней ценное четвертое место. Мы должны помнить, что Хеннинг пропустил гонку в Аргентине из-за отсутствия финансов и потратил это время, пытаясь раздобыть деньги на остальную часть этого сезона и следующий год. Он никогда не перестает улыбаться. Надеюсь, его планы сбудутся, и Хеннинг сможет тратить время на тестирование, а не на что-то не связанное с ралли.

Что мне понравилось:

Два года назад, когда мы посетили Австралию, местная общественность была нам, мягко говоря, не рада. Два года спустя мы сели в самолет, направлявшийся на другую сторону земного шара, чтобы увидеть именно ту реакцию, какую мы хотели бы получить. К счастью, на этот раз все было хорошо. Ралли, место, этапы…  люди были очень приветливы, и само ралли не подкачало! Надеюсь, что WRC подпишет с австралийцами долгосрочный контракт.

Ралли Австралии глазами Джулиана Портера


Ключевой момент:

День второй, ралли Греции 2009 года. Именно тогда оба пилота Ситроен одновременно разбили свои машины в последний раз. Подобное происходит почти так же редко, как затмение Луны. Но в пятницу в Австралии это произошло снова. Леб попал в неприятности на четвертом СУ, а на шестом к нему присоединился Ожье. В это было довольно трудно поверить, но это было правдой.  Citroen отправилась домой практически без очков. Форд, с другой стороны, не упустила шанс. Конечным результатом было то, что пилоты Форд одержали первую двойную победу с Сардинии 2009 года, а Citroen использовал все свои средства и силы, чтобы продвинуть Леба на 10-е место и заработать ценные очки.

Цитата ралли:

Австралийцы умеют ввернуть нужное слово в правильный момент. Теперь мы знаем, что штурман Евгения Новикова, Денис Жерадо , не уступает этим парням. Он доходчиво объяснил Жене, что тот сделал неверно, когда пилот решил поиграть в пинбол своей Fiesta среди деревьев.

Шейкдаун - Денис Евгению: "Не умничай".

Этап семь - Евгений: "Не волнуйся". Денис: "Да, я волнуюсь, Да я волнуюсь, Да я волнуюсь!".

 Этап 22 - Денис Евгению "В один прекрасный день ты вспомнишь мои слова!"

 Хеннинг Сольберг, описывая условия в конце первого дня, сказал: "Это очень сложно для нас, пилотов: ездить с такими шинами по этой трассу все равно, что бегать голышом по льду."

 Ли Готч, в конце СУ восемь : “Эти последние два этапа были все равно что прогулка с собакой по линолеуму. Брат, да тут ад кромешный творится, и это весело! Когда я проезжал мимо Леба, это придало мне немного уверенности."

Забавный момент:


Хеннинг Сольберг перевернул свою Fiesta на СУ 23, и в то время как он остался в машине, штурман Илка вызвала помощь, и люди перевернули машину обратно на колеса. Когда Fiesta была снова на колесах, настало время, чтобы вернуться в машину, и в суматохе Илка и Хеннинг поменялись местами. Илька устроилась на сиденье водителя, а Хеннинг – на месте штурмана. К счастью, ошибка была замечена, прежде чем Илка завела машину!

Общий рейтинг:

6-7/10. В Австралии у нас было три совершенно разных дня, в пятницу – дождливо, ветрено и летали Ситроены! Суббота была днем когда, все пытались удержать позиции. В воскресенье начались ошибки и сбои, и команды ударились в тактику. В общем, мне понравилось в Австралии, хочу сюда вернуться.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

SigmuS | 23 сентября 2011, 15:01

А что, за то что штурман заведет машину могут начилить штраф?

jackal21666 | 23 сентября 2011, 16:16
Да нет помоему,в Швеции вместо Петтера когда у него отобрали права ехал как его новый штурман,по мне так его штурманом был Фил Милс,новым не интересовался.
moond | 23 сентября 2011, 17:23
SigmuS,
нет, просто Илка вряд ли водит лучше Хенинга))
flanker | 23 сентября 2011, 23:53

А этот Ли Готч умеет рассмешить. Если каждая авария Суперсэба будет придавать ему немного уверенности, то выходит, что до ралли Австралии он последний раз был уверен в себе 4 июля 2009 года, когда Лёб врезался в пенек на ралли Польши. 

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*