Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Большое интервью с победителем
11 сентября 2011, 17:15

Большое интервью с победителем

Микко Хирвонен победил три раза подряд на Ралли Австралии. Он дал интервью сайту Wrc.com вскоре после своей второй победы в этом году.

Поздравляем со второй победой в 2011. Что вы сейчас чувствуете?

«по большей части облегчение за всю команду. Сезон довольно тяжелый, и хотя мы держали хороший темп, победы в гонках нам не давались. Для всей нашей команды это был потрясающий уик-енд. Я считаю, что не я победил в ралли, а вся команда, мы получили то, чего хотели и с этой позиции уик-энд  бы идеальным».

Вы утверждаете, что не считаете себя победителем, но избежали ошибок, допущенных вашими соперниками. Должно быть, это очень приятно? 

«Отчасти мы так прекрасно выступили благодаря идеальной управляемости болида. Неожиданно, в пятницу оказалось, что оба соперника выбыли из гонки. Я лидировал, Яри-Матти был вторым, а Петтер отстал на 44 секунды. Мы знали, что нужно делать, не было причин нервничать,  просто держали контроль над ситуацией. Так и прошел весь уик-энд. Лучше просто и быть не могло».

Вас не волнует, что вы так эффектно победили в гонке потому что напарник замедлился?

«Как я уже сказал, я не считаю себя победителем ралли, я просто привез 25 очков. Мы работали как команда и смогли этого добиться. Мы договорились,  что будем равноправны с Яри-Матти, но к несчастью, теперь у него нет шансов (на чемпионский титул). Если бы можно было перемотать время, я бы сделал все точно также. Мы играем по правилам и понимаем ситуацию друг друга. Это не проблема». 

Учитывая разочарования, свалившиеся на вас в этом сезоне, насколько важна была эта победа?

«Победа была важна. Сезон заканчивается, а следующий год еще далеко. Надеюсь, это поможет мне и команде продолжать дальше и в следующем году. Она нам определенно нужна, нужна подзарядка для всей команды. Мы очень старались и очень часто близко подбирались к победе, но не могли удержать её. Наконец мы заняли два первых места – и это очень важно».

Что теперь с чемпионством – отставанием на 15 очков от Себастьяна Лёба и тремя этапами в запасе?

«Ну, я к нему подбираюсь и это неплохая встряска для всего чемпионата. Впереди две асфальтовых гонки, и нам нужно будет выкинуть пару фокусов, чтобы бороться за победу, но мы к этому готовы. Впереди важные тесты, и мы надеемся увеличить наш ритм на асфальте, и мы сможем с ним побороться».

Когда у вас подряд шли неудачи, вы верили, что сможете выиграть еще одну гонку?

«Конечно,  я знал, что мы победим. Мы были так близки  в Аргентине и Сардинии, и в других ралли, и меня расстраивали неудачи. Я знал, что это случиться, жалко, что не в прямой битве, но мы здесь и это главное». 

Вы получили 25 очков за победу в гонке, но разве вы не хотели взять дополнительное очко на Power Stage?

«Откровенно говоря, мы об этом не думали. Мы запоздали немного. Были слишком заняты другими вещами. Мне не жалко. Надеюсь, я добьюсь того, чтобы разница в одно очко к финалу сезона ничего не решала».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

SigmuS | 11 сентября 2011, 17:18

Впереди две асфальтовых гонки, и нам нужно будет выкинуть пару фокусов, чтобы бороться за победу

 

Они и так выкинули пару фокусов и взяли 2 фиесты  lol

moond | 11 сентября 2011, 18:58
SigmuS,
ахаха))
LiTash | 12 сентября 2011, 16:23

теперь эти две фиесты выкидывают фокусы с ними)
и это не смешно, это печально 

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*