Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

гибель Колина МакРея можно было избежать
6 сентября 2011, 21:23

гибель Колина МакРея можно было избежать

Расследование, проведенное по причине смерти чемпиона мира по ралли Колина Макрея (Colin McRae) пришло к заключению, что несчастного случая можно было избежать.

Макрей, как и его пятилетний сын Джонни и друг семьи Грем Дункан и шестилетний Бен Порчелли погибли в сентябре 2007 года, когда вертолет Макрея потерпел аварию в лесистой местности в его имении Jerviswood.

В 2009 году в официальном сообщении Департамента расследования воздушных катастроф было упомянуто о риске, на который Макрей шел во время полета.

У пилота ралли в то время не было лицензии на управление вертолетом.

alt


В отчете, обнародованном на этой неделе, шериф Никола Стюарт (Nikola Stewart) сказал, что несчастного случая, возможно, удалось бы избежать, если бы Макрей не летел так низко, учитывая факт, что никакой необходимости в этом не было.

- Было бы разумным избежать полета на вертолете Г-CBHL в долину Мышей, учитывая небольшой опыт полетов, имеющийся у пилота. Это был ненужный риск, которому он подвергал себя и своих пассажиров, - писал Стюарт.

- Несчастный случай произошел, когда воздушное транспортное средство по неизвестной причине отклонилось от намеченного курса полета и врезалось в деревья, растущие на границах долины Мышей. Во время столкновения двигатель вертолета работал, и г-дин Макрей принимал попытки выровнять полет и избежать последствий неизвестной ошибки.


- Эти попытки в конечном счете потерпели неудачну из-за положения и скорости вертолета; из-за  положения вертолета не было возможности посадить вертолет или обезопасить полет.

- Такая возможность была бы доступна, если бы он соблюдал правила управления вертолетом и воздержался от полета в долине на небольшой высоте и высокой скорости.


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 7)


Автор публикации:

Комментарии:

SigmuS | 7 сентября 2011, 08:51

Больше всего жалко детишек sad 

jackal21666 | 7 сентября 2011, 10:45
"гибель колина можно было избежать" если бы не полетел то и не погибли и много разных если - глупые выводы журналюг,погиб великий человек и как бы то ни было,факт остается фактом что его больше нету.У меня траур был уелую неделю,а щас опять нервничаю как почитал - кроме шуток.Админ тебя не имел ввиду в слове "журналюги",это буржуйские журналисты вечно чепуху порят в погоне за славой. angry
moond | 7 сентября 2011, 12:11
jackal21666,
Ну да это перевод с autosport.com, но это заявление шерифа, а не их.
 тут проскальзывает самая главная фраза: "по неизвестной причине отклонилось от намеченного курса" Т.е. так и не понятно из-за чего он отклонился. Если бы он летел на нормальной высоте, то чтобы изменилось? Отклонился - это значит начал падать или тряхнуло его или еще что? Вроде бы говорится, что мог справиться с этим отклонением, если бы шел на большей высоте или меньшей скорости. Но мутно как-то.
Тут официальное заявление полиции scotland-judiciary.org.uk/10/798/Fatal-Accident-Inquiry-into-the-deaths-of-Colin
-McRae--Graeme-Duncan--Ben-Porcelli-and-John-McRae



Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*