Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Райкконен протестировал Peugeot 908
25 августа 2011, 13:11

 

Райкконен протестировал Peugeot 908

 

 

Райконен (Kimi Räikkönen) испытал прототип Peugeot Sport 908 на Арагонском автодроме в Испании.

Кими Райконен пошел по стопам других гонщиков, которые не останавливались на одной серии и применяли свой талант и в других сферах. Чемпион мира Формулы 1 2007 года продолжает участие в гонках даже после своего ухода из ф1, и сегодня финский пилот сел за руль прототипа Peugeot 908 от Peugeot Sport.

Это отнюдь не первый раз, когда талантливый гонщик взялзя за новую задачу, но Райконен впервые сделал выбор автомобиля подобного классса. Он все еще продолжает выполнять свои обязательства пилота команды Citroen в WRC, а также наслаждаться гонками NASCAR.

: «Я получио удовольствие от этого испытания. Эти 908 - действительно забавные автомобили», - рассказал гонщик изданию http://atlantm.ru/

Peugeot является одной из главных команд в «24 часа Ле-Мана»; кроме того, в прошлом году они выиграли первый Межконтинентальный Кубок Ле-Мана и в настоящее время занимают верхнюю строчку зачета ILMC, оставив позади своих конкурентов из Audi (Германия). И Audi и Peugeot разработали первые прототипы, работающие на дизеле, ориентированные пока, в первую очередь, на развитие технологий, чтобы применить их в потребительских автомобилях, нежели на завоевание побед.

Райкконен протестировал Peugeot 908



К тестам, которые прошли вчера, к Райконену присоединились некоторые пилоты Peugeot. Такие как: Стефан Сарезин (Stéphane Sarrazin), Франк Монтаньи (Franck Montagny), Александр Вурц (Alexander Wurz) и Симон Пажено (Simon Pagenaud).

- Кими прибыл вчера вечером (23 августа, примечание автора), чтобы встретиться с командой, подготовить место и настроить сидение. Он очень быстро приспособился к автомобилю и обеспечил  нам ценную помощь. Всегда интересно получить информацию от такого пилота, как Кими, - сказал Паскаль Димитрий (Pascal Dimitri), менеджер Peugeot Sport Team.

Райконен впервые управлял картом, когда ему было три года, и его страсть к вождению чего-либо на четырех или двух колесах с того времени только росла, но он не ограничивал свою страсть всего лишь автомобилями и мотоциклами. Он наслаждается, начиная новую гонку или принимая новый вызов, даже если это только забава на его снегоходе или лыжах. Многие финские пилоты известны как «Летающие финны», и очевидно, что Кими вполне подходит под это определение.

Райкконен протестировал Peugeot 908



Он дебютировал на трассе «Шарлотта Спидвей» в NASCAR Truck series, являющейся третьим дивизионом NASCAR. А через неделю он уже принял участие на этой трассе в рамках самой серии NASCAR. После гонки в стоккаре его спросили, когда он вернется в Соединенные Штаты, чтобы снова участвовать в гонках, а он просто ответил: - Я еще не знаю. У него все еще есть обязательства в WRC. Возможно, он будет одним из пилотов команды Petit Le Mans в Атланте.

Директор Peugeot Sport Оливье Кеснел (Olivier Quesnel) сказал:

- Первоначально планировались долгосрочные испытания для подготовки к оставшейся части сезона, во время которых мы дали возможность Кими испытать  Peugeot 908.  На сегодняшний момент у нас ничего конкретного не намечено и не запланировано.

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*