Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Интервью с Жюльеном Инграссиа
22 августа 2011, 15:12

Интервью с Жюльеном Инграссиа

Себастьян Ожье прервал беспроигрышную серию Себастьяна Леба, победив на ралли Германии.  У вас есть возможность послушать мнение его штурмана Жюльена Инграссиа о завершившейся гонке.

Что для вас значит эта победа?

"Мы стали лучше. С первого этапа мы поймали ритм лидера. Это было очень хорошим сюрпризом для нас, и мы продолжали двигаться в таком темпе целых три дня. Мы знаем, что можем догнать Себа на асфальте, хотя мы пока еще не на том же уровне, что и он."

Думали ли вы о победе перед началом гонки?

"Во  время разведывательных заездов мы думали об этом. Ожье реалист, и мы стараемся трезво глядеть на мир. Мы просто решили попробовать. "

Ралли Германии считается очень тяжелым, а вы здесь всего третий раз. Невероятное достижение ...


"Да, но мы должны были тяжело работать, чтобы победить. Победы не приходит легко. Во время теста старались изо всех сил, просматривали видео. Мы спали совсем мало, но много работали. Мы добились победы, и это большая награда."

Как сильно вы рискуете, чтобы добиться такой скорости?

"В сеть попало видео, на котором мы проносимся мимо одного из домов и сносим забор, мне жаль его владельца. Это была наша ошибка. Мы использовали мягкие и жесткие  шины на машине, за что и поплатились. Кроме того, мы несколько раз слишком поздно тормозили и потеряли на этом несколько секунд. Это раздражает, но есть над чем поработать."

Какая атмосфера была в автомобиле после того, как вам приказали не обгонять Себастьяна и Даниэля?

"Мы не плохие парни, но мы не настолько наивны. Необходимость повиноваться приказам команды прописана в нашем договоре. Это часть игры, и в этом нет ничего постыдного. Но когда вы настолько близки к победе и слышите такое, приказ воспринимается гораздо тяжелее, чем в начале гонки. Вы сердитесь, разочарованы, но затем пытаетесь понять и говорите, что будете следовать правилам. У нас не было выбора."

Себастьян сказал, что "справедливость восторжествовала", когда вы возглавили гонку после прокола Леба. Что именно он имел в виду под этим?

"Иногда мой пилот говорит что-то не думая. Он не имел в виду “справедливость” по отношению к нашим товарищам по команде. И вряд ли испытал большое удовольствие от того, что наши товарищи по команде в неприятностях. В Финляндии кто проколол колесо? Вот вам и ответ."

В субботу вам приказали замедлиться, чтобы пропустить вперед Леба, почему вы продолжили двигаться очень быстро?


"Существует две причины. Первая - память о сезоне 2008 года в C2 Super 1600, когда мы были в такой же ситуации, а за нами шел Мартин Прокоп. У нас был разрыв, и когда приходиться замедляться искусственно, вы теряете концентрацию и делаете большие ошибки. Я помню, как перепутал "вправо” и “влево", а Себастьян не вписался в поворот. Он потерял концентрацию. Во-вторых, мы знаем, что на этом ралли нужно двигаться как можно быстрее, чтобы чувствовать себя уверенно на будущее. Это было для нашего опыта. "

Насколько тяжело было отбиваться от преследователей в последний день гонки?

"Для таких вещей нужен опыт. Это мы поняли еще в Аргентине в этом году. Мы двигались прямо посреди дороги и чувствовали себя расслабленно. Мы сделали то,  что могли сделать. Наверняка вам показалось иначе, но для нас это не было стрессовой ситуацией."

Австралия следующая. Это будет гравий и новое ралли для всех. Чего нам можно ожидать от этой гонки?

"Мы знаем, что новые этапы серии зачастую очень интересны. Мы не зациклены на чемпионском титуле, но теоретически это все еще возможно, поэтому мы будем стараться. Это новое ралли, так что все в наших руках ".



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*