Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Интервью с Даниэлем Элена
19 августа 2011, 10:45

Интервью с Даниэлем Элена

Давний штурман Себастьяна Леба, Даниэль Элена, в восторге от решения своего напарника продолжить участие в чемпионате мира по ралли еще на два сезона. Напомним, Леб снова подписал контракт с Citroen. Но штурман также отметил, что был готов прекратить свою карьеру.

Вы ожидали, что Себастьян примет такое решение?


"Когда мы начинали сезон, Себастьян сказал мне: “Может быть, это последний сезон”. Мы уже давно выступаем и заработали семь титулов. Он начал интересоваться DTM и другими соревнованиями. Но мы выступаем очень хорошо, этот сезон один из лучших. Он полон мотивации и хочет остаться. Это хорошо для спорта и для меня тоже."

Если вы заработаете восьмой чемпионский титул в этом году, то станете первыми, кто выиграл чемпионат за рулем World Rally Car нового поколения. Будете ли вы так же мотивированы и в следующем году?

"Когда мы начинаем гонку, у нас есть 100 процентов мотивации. Когда мы начинаем сезон, то хотим выиграть все гонки. Думаю, в следующем году ничего не изменится."

Что бы вы делали, если бы Леб решил остановиться?

"Все в порядке. У меня есть компания в Монако, и я подумываю о сотрудничестве с FIA для работы над будущими ралли. У меня есть большой опыт, который им поможет. Я мог бы заняться безопасностью гонок."

Вы говорите, что для Леба это "самый лучший" сезон. Это из-за его борьбы с партнером по команде Себастьяном Ожье?


"Это не просто борьба с Ожье. В этом году у нас есть пять очень сильных соперников. К тому же стартовать первым очень непросто: нужно чистить дорогу. В этом году практически нет дождей, и каждый раз приходится чистить трассу от мусора. Это был самый тяжелый год в этой плане, но правила меняются, и Себастьян решил очень мудро. Если ли бы правила не поменялись, он ушел бы. Вы ведь помните, как он разозлился в Греции."

Вы бы могли прекратить выступления, несмотря на то, что Леб оставался бы в чемпионате?

"Если бы он ушел, я бы сделал также. Вряд ли я работал бы с другим пилотом, скорее сам стал бы им!"

Насколько серьезным показалось Себастьяну предложение компании Volkswagen?

"Если прекратить выступления хоть на год – вам конец. Такое было с Маркусом Гронхольмом, когда он вернулся в Швецию. Развивать абсолютно новую машину очень интересно, потому что это новый вызов, но неизвестно, что будет после 2013 года."

Вы много обсуждали это решение с Лебом?


"Себастьян не менеджер. Он говорит со мной, но каждый раз это его личное решение. Если он захотел бы остановить, мы бы остановились. Он продолжит, я буду с ним. Если он подпишет контракт с Volkswagen, я пойду с ним."

Когда он решил продолжить?

"Он сказал об этом руководству Citroen во вторник утром."



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*