Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Леб остается в Ситроен!
17 августа 2011, 22:18

Леб остается в Ситроен!

Себастьен Леб будет продолжать свои выступления в чемпионате мира по ралли, по крайней мере, еще два сезона. Только что стало известно о продлении его контракта с командой Citroen до конца 2013 года.

Будущее спортивной карьеры Леба в последние месяцы было предметом серьезных спекуляций. Многие эксперты склонялись к мнению, что 37-летний француз продолжит выступать в WRC, если ему удастся завоевать восьмой чемпионский титул в этом году. В настоящее время он лидирует в турнирной таблице после победы на ралли Финляндии в прошлом месяце.

В своем заявлении по поводу продления контракта Леб сказал: "С приходом новых команд-производителей в чемпионат, конкуренция будет все жестче. Изменений в правилах, касающихся порядка старта, вступят в силу в 2012 году, и все гонщики окажутся в равных условиях. Чтобы победить мне понадобиться помощь Citroen, команды, которую  я знаю наизнанку, а также DS3 WRC, машины, которую я помог разработать."

Леб выступал в составе Citroen с 2001 года. Первую победу в составе этой команды он одержал в 2002 году на ралли Германии. Чемпионский титул гонщик получил за рулем Citroen Xsara WRC в 2004 году. На сегодняшний день на его счету 66 побед в чемпионате мира. Штурман Даниэль Элена будет продолжать выступать вместе с Лебом еще два сезона.

Фредерик Банзет, генеральный менеджер Citroen, приветствовал решение Леба остаться лояльным своей команде.

"Себастьян Леб сделал нашу марку более известной"
, сказал Банзет. "Сегодня его образ и наш бренд тесно связаны между собой. Он воплощает в себе смелость, спортивный дух и любовь к конкуренции - понятия, которые очень дороги для нас. Мы гордимся его верностью Citroen и тем, что он продолжит свою карьеру в команде, которая поддерживала его с момента дебюта. "

Леб в настоящее время находится в Трире. Он готовится к ралли Германии, в котором побеждал последние восемь лет.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

SigmuS | 18 августа 2011, 08:39

О как оно оказывается lol 

Ну я думаю сейчас это сотрудничесвто больше выгодно Ситроену, чем Лебу. Посмотрим насколько хватит у него терпения с таким активным продвиганием Ожье :) 

Vanish | 18 августа 2011, 09:42
Просто он хочет максимальное количество титулов взять прежде, чем уйдет. А если начнет проигрывать, то свалит smile
levgen | 18 августа 2011, 12:46
Все, тупик! Себ не может переключится на другое. Теперь у него будет период как у Фелпса, который перестал хорошо плавать т.к. потерял спортивный интерес к плаванию (с ним никто не мог тягаться и он выйграл все что мог)... Лучше бы сделал как Райконен, перешел бы в другие гонки... будет больно на него смотреть, когда начнутся поражения и спад...
jackal21666 | 18 августа 2011, 13:32
Скорее всего это не Лёб согласился,а не Кеснеля надавили вышестоящие бонзы,маленькому Себу точно сваливать придется с его то амбициями или опять будут скандалы и совсем некрасивые ситуации,итак у них команда помоему разделилась,ведь мелкие пакости устраивают друг-другу по ходу каждого этапа.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*