Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Интервью с Каем Таркайненом
14 августа 2011, 10:23

Интервью с Каем Таркайненом

В преддверии следующего этапа чемпионата мира по ралли в Германии журналисты wrc.com решили обсудить недавно завершившееся ралли Финляндии с членом оргкомитета гонки Каем Таркайненом.

Вы были довольны качеством проведения гонки?

"Я должен сказать, что учитывая количество новых этапов и персонала на них, все прошло очень гладко. Все сотрудники оргкомитета справились со своими задачами. У нас не было серьезных аварий, и все гонщики выглядели довольными тем, как все прошло."

Какие аспекты были особенно приятны?

"Как я уже говорил в предыдущем ответе, введение новых спецучастков прошел очень хорошо, и мы получили восторженные отклики от пилотов."

Насколько высоким был уровень зрительского интереса?

"Я думаю, мы получим довольно устойчивый уровень интереса зрителей на всех этапах, но, безусловно, спецучастки возле города пользовались повышенным интересом."

Какова была реакция фанатов, когда выиграл не финн?


"Я думаю, что финны весьма своеобразны в том, как они относятся к иностранным участникам гонки. Себастьян Леб был признан достойным противником, и у него даже есть много поклонников среди финнов."

Что вы думаете о Лебе?

"Его выступление было просто удивительным. Он лидировал практически все выходные, не обращая внимания на все тактики, и в очередной раз показала миру, каким нужно быть, чтобы стать лучшим."

Помимо Хирвонена и Латвала, какие еще финны вас особенно впечатлили и почему?

"Естественно, я должен отметить лучшее время Яри Кетомаа на первом СУ. Я думаю, что он в полной мере показал потенциал, когда появилась такая возможность. Но наиболее впечатляющим мне показалось выступление Микко Паюнена на его Renault Clio R3. Он разогнал свой маленький автомобиль до предела, и обошел многих пилотов полноприводных раллийных машин и всех своих соперников по PWRC в конце второго два. На третий день он сдал позиции, так как дорога не подходила для моноприводных автомобилей и очень сложно было удержать лидерство, но он молодец! "

Ярмо Лехтинен сказал, что он хотел бы, чтобы Power Stage был более классическим, в финском духе. Вы, наверное, сделаете его таким в следующем году?

"Это, безусловно, правильный выбор для рекламной трассы, которой Power Stage и является. Я должен согласиться с Ярмо в том, что у нас есть трассы, которые отражают образ классического финского этапа лучше, чем Лааявуори. В следующем год мы подумаем об этом. "

Добавляя новые спецучастки в маршрут этого года, организаторы показали, что они не боятся перемен. Какие новинки мы можем ожидать в 2012 году?

"Все зависит от финансирования. Может быть, мы будем развить эту концепцию и дальше или, может быть, пойдем в другую крайность и сделаем все трассы только в Ювяскюля. Но вы можете быть уверены, что гонка снова будет впечатляющей, требовательной и принесет большое удовольствие для всех поклонников! "



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*