Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Легенда футбола Хююпя прокатился вместе с Аль-Кассими
28 июля 2011, 21:25

Легенда футбола Хююпя прокатился вместе с Аль-Кассими

Бывший футболист, Сами Хююпя, считает, что гонщики – ‘сумасшедшие’, после того, как сегодня он вместе с Халидом Аль Кассими принял участие в шейкдауне перед Ралли Финляндии.

Тридцатисемилетний финн , завоевавший множество наград, играя за Ливерпуль, включая Кубок Европы 2005, также был капитаном своей национальной команды, был гостем покровителей Аль Кассими, Abu Dhabi Tourism Authority, на восьмом этапе Чемпионата Мира.

“Когда я занимался футболом, у меня не было возможности посетить ралли”,рассказал Хююпя журналистам Wrc.com. “Сейчас у меня немного больше свободного времени и отпуск длиннее. Я здесь и это прекрасно. Погода так же прекрасна, как и атмосфера события. Наблюдая за этим по телевизору, я не думал, что это так поразительно, и сейчас я уверен, что эти парни с их скоростями - точно сумасшедшие. Автомобили тоже поразительны”.

Хююпя сидел рядом с Аль Кассими в течение двух кругов по 3,19-километровой трассе Руухимаки. После поездки на Ford Fiesta RS WRC от команды Emirati Абу-Даби, Хююпя сказал: “Не то, чтобы я боялся, но конечно я нервничал перед началом, потому что я никогда еще этого не делал. Но эти парни – профессионалы, и я знаю, что они должны контролировать себя в таких ситуациях. Я был уверен, что до финиша я доеду целым и невредимым”.

В Финляндии Ралли – второй по популярности вид спорта после хоккея. Хотя он и занимался хоккеем непрофессионально, Хююпя признался, что ему еще не доводилось быть за рулем гоночного автомобиля.

“В деревне с юных лет ты оказываешься за рулем трактора или что-то вроде того, но принять участие в ралли у меня не было возможности,” сказал бывший защитник. “Футбол был для меня всегда на первом месте, но одно время я играл и в хоккей. В детстве зимой я играл в хоккей, а летом – в футбол ”.

Хююпя ушел из Ливерпуля в 2009 в немецкую Бундеслигу в Байер 04 Леверкузен. А в прошлом мае он объявил об уходе из футбола.

“Я спокойно воспринял свою отставку,” сказал Хююпя. “За свою карьеру я уже достиг некоторых вершин и когда ты достигаешь определенного возраста, некоторые вещи становятся все труднее. Я думаю, что это было самое подходящее время для моего ухода”.

Когда его попросили сравнить физическую форму гонщиков и футболистов, он добавил: “Когда ты весь день сидишь в автомобиле, а это жарковато, ехать со скоростью 100 миль в час, так что ты обязан быть в хорошей форме, иначе ты просто не сможешь”.

Хююпя планирует сегодня завершить свое посещение Ралли Финляндии наблюдением за гонкой в качестве зрителя.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*