Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Превью ралли Финляндии
25 июля 2011, 14:11

Превью ралли Финляндии

Чемпионат мира по ралли возвращается после летнего перерыва, чтобы гарантировать незабываемое зрелище на ралли Финляндии, которое будет проходить близ города Ювяскюля, что в центральной части страны, с 28 по 30 июля.

Гравийное ралли - одна из самых ярких гонок сезона. Оно также является одним из наиболее сложных для экипажей. Гонщики вынуждены прокладывать путь через усаженные деревьями трассы и мириться с огромными выбоинами.

Местные любители автоспорта называют эту гонку Финским Гран-при. Это ралли является одним из крупнейших спортивных событий Финляндии. Оно каждый раз привлекает тысячи поклонников со всего мира.

Для победы на ралли Финляндии нужны крепкие нервы, а также чрезвычайно точная легенда гладких и компактных гравийных дорог. Пилоты должны знать, где ждать следующий прыжок, так как приземление не всегда будет удачным для машины.

Многое изменилось в этом году, восьмой этап захватывающего сезона 2011 обзавелся пятью новыми ранее неиспользуемыми СУ. Гонка начнётся в пятницу к югу от Лахти, это поможет большему количеству зрителей понаблюдать за действом.

Завершится ралли в субботу вечером, а не в воскресенье по традиции большинства этапов WRC.

Прежние СУ, такие как Hassi, Evo и Mynnila снова в деле. После Evo экипажи отправятся на юг в сервис-парк Лахти через первый из двух проходов по очень сложному СУ Hyvaneula.

Последующие этапы пятницы включают Kokunmaa и Koivukeha – основа ралли в середине 1980-х, а также ССУ на гоночном треке в Лахти, где пилоты будут соревноваться плечом к плечу. Экипажи вернуться на ночную остановку в Ювяскюля через СУ Mynnila.

В субботу действие будет разворачиваться вокруг Ювяскюля на спецучастках Leustu, Surkee, Urria, Jukojarvi и Isojarviя. Jukojarvi был разделен на два, как и в прошлом году. Одна половина будет использована для Power Stage. Церемонии награждения в Ювяскюля должна начаться в 21:00 по местному времени после 22 СУ. К тому моменту пилоты уже пройдут 314,39 километра гоночных трасс.

Ралли Финляндии станет первым в календаре 2011 года, которое совместит все четыре чемпионата в рамках WRC: Super 2000, PWRC, FIA WRC Academy и сам WRC.

Превью ралли Финляндии

Кто победит?

В Финляндии будет сражаться 21 пилот нового поколения World Rally Cars. Среди них семь финнов.

Фаворитами станут пилоты Ford Микко Хирвонен и Яри-Матти Латвала - победители ралли Финляндии 2009 и 2010 годов соответственно.

Этот сезон для Голубого Овала начался победой Хирвонена в Швеции, и с тех пор он изо всех сил пытался взять верх над соперниками из Citroen Себастьяном Лебом и Себастьяном Ожье, которые побеждали начиная с ралли Мексики в начале марта.

Семикратный чемпион Леб выиграл в Финляндии в 2008 году, но сейчас он намекнул, что он не будет рисковать, чтобы одержать победу в этом году. Благодаря значительному отрыву от соперников по турнирной таблице ему это попросту ни к чему. Ожье, тем временем, не имеет достаточного опыта, но скорости французу не занимать.

Частный пилот Citroen Петтер Сольберг никогда не выигрывал в Финляндии, но победа ему очень нужна. Экс-чемпион Формулы-1 Кими Райкконен – еще один пилот Citroen – также будет выступать у себя на родине. Это будет его третий этап WRC в 2011 году.

Команда MINI WRC возвращается в чемпионат впервые с момента своего дебюта на ралли Италия-Сардиния в начале мая. Но англо-германская команда не сидела, сложа руки, в течение этого перерыва Крис Мик и Дани Сордо провели много тестов.

Мик принял участие в ралли Эстонии, трассы которого очень похожи на финские. Несмотря на неудачное выступление, ирландский гонщик твердо убежден, что эта тренировка не повлияет на шансы на успех его и команды.

Мэдс Отсберг из M-Sport Stobart подготовился к скоростным трассам Финляндии, выиграв ралли Эстонии за рулем Ford Fiesta RS WRC. Для молодого норвежца это большой толчок вперед. Ралли Финляндии может стать одним из последних гонок сезона для него из-за проблем с финансированием, которые также затронули его товарищей по команде Хеннинга Сольберга и Мэтью Уилсона.

Сольберг, похоже, не намерен сдаваться до конца сезона 2011, но относительно графика Уилсона, все далеко не так ясно. Русский пилот Евгений Новиков, также будет выступать под флагом M-Sport Stobart после пропуска в2010 году. Его последнее появление в Финляндии в 2009 году запомнилось феноменальным прыжком за рулем Citroen C4.

Появление Халида Аль Кассими в Финляндии отметит четырехлетнюю годовщину начала сотрудничества инвесторов из Абу-Даби и Ford World Rally Team.Гонщик из Эмиратов не участвовал в чемпионате уже несколько месяцев, и он буквально рвется сесть за руль.

Как и Отсберг, династия гонщиков из FERM Power Tools World Rally Team отец и сын Куйперсы соревновались в Эстонии, хотя и не за рулем Fiesta RS WRC. Они будут использовать полученный опыт в Финляндии. Другими пилотами Fiesta в Финляндии будут Яри Кетомаа и его коллега экс-чемпион мира в классе Super 2000 Янне Тохино.

MINI увеличила число своих пилотов. В дополнение к Арминдо Араужо и Даниэлю Оливейре, за рулем MINI John Cooper Works WRC также будут выступать финны Матти Рантанен и Маттиас Терман.

Превью ралли Финляндии

Что здесь происходило в прошлом году?

Микко Хирвонен лидировал в первый день, но затем последовала тяжёлая авария.
из которой ему и его штурману Ярмо Лехтинену посчастливилось выйти целыми и невредимыми. Его партнер по команде Яри-Матти Латвала переместился на первое место. Этот триумф также принес предыдущей модели Ford Focus последнюю победу на чемпионате мира. Себастьян Ожье был лучшим в стане Citroen, он финишировал впереди Себастьяна Леба. Петтер Сольберг был вторым после первого дня, но опустился на четвертую позицию. Четырехкратный чемпион мира Юха Канккунен набрали несколько очков за рулем Focus.

Знаете ли вы?

За последние 20 лет только 3 нескандинава: Дидье Ориоль, Маркко Мартин и Себастьян Леб – побеждали в ралли Финляндии.

Шины

Любители Michelin будут использовать мягкую версию гравийной резины Latitude Cross. Гонщики, которые отдают предпочтение китайскому бренду DMACK, будут использовать мягкую версию DMG2.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*