Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

M-Sport Stobart нацелилась на еще один подиум в WRC
23 июля 2011, 17:36

Первая половина сезона WRC прошла как нельзя лучше для команды из Камбрии. Мэдс Остберг занял второе место во время его дебюта за рулем Ford Fiesta RS WRC – это лучший результат команды на данный момент. 23-летний норвежец теперь намерен обеспечить M-Sport Stobart еще один подиум во второй половине сезона.

На 61-ую годовщину "Финского ралли" запланированы некоторые изменения, в том числе удаленный сервис-парк и ССУ в Лахти в пятницу. Там будут также шесть новых спецучастков. К слову, свое желание поучаствовать в этой гонке изъявило рекордное количество пилотов. Такого здесь не было с 2000 года.

В минувший уик-энд Мэдс Остберг и его штурман Йонас Андерссон обошли на ралли Эстонии Маркко Мартина. Это придало им уверенности перед восьмым этапом WRC. Экипаж также подписал контракт с новым спонсором - NAS - норвежской автомобильной компанией.

Эстония показала себя как отличная тренировочная площадка перед Финляндией. Быстрые трассы показали экипажам, чего стоит ожидать на следующей неделе. Мероприятие также было отмечено первой победой Ford Fiesta RS WRC за пределами WRC - фантастическое достижение для компании M-Sport Stobart.

Мэтью Уилсон из Великобритании доказал свое умение пилотировать Ford Fiesta RS WRC двумя результатами в пределах пятерки лучших этом сезоне.

24-летний гонщик потратил летние каникулы на работу над своей формой и тестирование M-Sport Ford Fiesta Regional Rally Car (RRC) в Камбрии и в Польше. Уилсон и его штурман Скотт Мартин надеются продолжить испытания в эти выходные.

Норвежец Хеннинг Сольберг провел лето в поиске спонсоров, а также вместе с братом Петтером Сольбергом присоединился к озвучке фильма Тачки 2 от Disney Pixar. После трудного начала сезона 2011 года Сольберг и его штурман Илка Минор заняли пятое место в Греции. Теперь Сольберг всего на четыре очка отстает от Кими Райкконена в зачете пилотов WRC.

На следующей неделе Хенинг в 12-й раз примет участие в ралли Финляндии. Лучший его результат был в 2006 году, когда он финишировал на четвертом месте. Как один из самых опытных пилотов WRC, он в полной мере воспользуется знанием финских дорог, чтобы обойти Райкконена.

Евгений Новиков также будет отстаивать честь M-Sport Stobart в Финляндии. Русский гонщик заработал репутацию очень опасного соперника в первой половине сезона и установил три лучших времени на СУ.

Последний раз Новиков участвовал на ралли Финляндии в 2009 году. После того как он эффектно приземлился на задний бампер совей машины на СУ Leutsu, гонщик стал любимцем публики. Чуть позже 20-летний пилот выбыл из гонки, но в этом году Новиков стремится добраться до финиша и получить больше опыта за рулем Ford Fiesta RS WRC.

Мэдс Остберг:

“Эстония была фантастической в прошлые выходные - не только потому, что мы победили, но и потому, что мы попробовали несколько различных установок и нашли те, которыми я теперь очень доволен. Я очень доволен результатами ралли - это был тяжелый бой с Мартином, он был быстрее в первый день, но у нас была хорошая легенда. К тому же мы неплохо подготовились к Финляндии - мы напряженно работали, чтобы попытаться вернуться на подиум после ралли Швеции в начале сезона. Я думаю, что Финляндия может стать хорошей возможностью для этого."

Мэтью Уилсон:

"Финляндия, безусловно, одно из моих любимых ралли. Его называют "Финское Гран-при" не просто так. Зрители и атмосфера здесь просто невероятны. Я рад, что у нас есть время на тренировку перед гонкой. Это всегда очень важно, особенно в Финляндии, где скорости очень высоки. Я был там шесть раз и нахожусь в лучшем положении, чем другие пилоты. Здесь опыт действительно имеет значение. Новые этапы в этом году будут представлять дополнительные трудности, но это поможет немного встряхнуться и позволит хоть немного уравнять всех участников."

Хеннинг Сольберг:

"Я чувствую себя очень хорошо после Греции, и с нетерпением жду возвращения в WRC - Финляндия является одним из са2мых старых ралли в календаре чемпионата и одним из моих любимых. Здесь одни из самых быстрых трасс, поэтому приходится рисковать, если хотите добиться успеха. Я провел летние каникулы, работая со спонсорами, искал дополнительное финансирование, чтобы остаться в чемпионате до конца года. С нетерпением жду возможность снова сесть за руль и финишировать с хорошим результатом для моих спонсоров ".

Евгений Новиков:

WRC не бывает легких гонок, и Финляндия не является исключением - когда вы едете через лесные дороги в первый раз и необходима очень точная легенда, важно знать, когда двигаться на высокой скорости и где ждать прыжков. В этом году моя задача - дойти до финиша и не более того. Нет никаких сомнений, что финские гонщики имеют огромное преимущество, поскольку они выросли в этой стране очень часто ездили по этим трассам. Я знаю, что будет нелегко конкурировать с этими ребятами, но мне нравится это место. Здесь собирается много поклонников ралли со всего мира, особенно из России, и я всегда ценю поддержку моей родной страны ".

 

Шведская автомобильная компания Вольво постепенно набирает обороты в России. И это неудивительно, ведь шведские климатические условия очень похожи на наши.  Автосервис «http://avtoservice-club.ru/» предлагает полную диагностику и ремонт шведских автомобилей



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*