Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Леб разочарован результатами ралли Греции
21 июня 2011, 13:34

 

Леб разочарован результатами ралли Греции

 

Чемпион мира Себастьян Леб поделился чувством разочарования, которое они испытал, когда его напарник по Citroen Себастьян Ожье замедлился на одном из СУ на ралли Акрополя, чтобы получить более удобное положение на старте следующего дня.

Ожье лидировал во второй день гонки, но на предпоследнем СУ он замедлился для того, чтобы стартовать за Лебом в заключительный день ралли.

Этот шаг в конечном счете позволил Ожье одержать свою третью победу в сезоне, а Лебу пришлось расчищать трассу для своего напарника.

Выступая на церемонии награждения в Греции, Леб сказал: "Я был расстроен в субботу вечером. Я знал, что тактических уловок не избежать, но сам я не собирался к ним прибегать. Но руководство команды решило помочь Ожье. И я спросил их: “Почему вы отдаете преимущество ему, а не мне?" Они знали, что он не сможет набрать еще пять секунд - он хотел увеличить лидерство до 20, в случае старта первым. В тот момент я был расстроен, потому что не хотел чистить дорогу прямо перед ним [в воскресенье].”

“Когда видишь, что команда плетет интриги против меня ... Положительный момент в том, что до начала гонки мы обговаривали эту возможность. Если бы я был в его положении, то же самое было бы сделано для меня. Но  в конечном итоге, каждый пилот строит собственную тактику, когда он этого хочет. Если вы лидируете в чемпионате, вы не можете это сделать, но если вы находитесь в аутсайдерах - это нормально. В этом плане он прав."

Оливье Кеснел, глава команды Citroen Total World Rally Team, сказал: "Перед пилотами стоит одна задача – победить. То, что мы сделали для Себастьяна Ожье, мы сделали бы и для Себастьяна Леба. Они знают, у них одинаковые машины. Мы хотим, чтобы это было ясно всем и представителям СМИ и болельщикам."

Леб продолжает лидировать в личном зачете пилотов. Он на 17 очков опережает Микко Хирвонена из Ford. Ожье сейчас всего пять очков позади Хирвонена - на третьем месте.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Vanish | 22 июня 2011, 08:34
Ну Лёб зря, конечно, на команду гонит. Хотя по сути всё интервью получилось лишенным смысла, если честно smile Он сам же и пришел к выводу, что он вроде как бы и разочарован, но вроде как это и нормально))))
levgen | 22 июня 2011, 14:43

Лебу хочется, чтобы Ожье сам себе завоевывал победы, как в былые времена делал Себ-старший, но команде нужен новый лидер и они помогают ему стать  таковым. Столкновение интересов и мужские сопли-смысл этой статьи...

Vanish | 22 июня 2011, 22:36
Как бы это не закончилось кадровыми перестановками…
levgen | 23 июня 2011, 13:09
Это не Россия, там сначала сезон заканчивать принято, а в межсезонье думатьо новой работе.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*