Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

интервью с Себастьяном Ожье после ралли Греции
19 июня 2011, 21:24

интервью с Себастьяном Ожье после ралли Греции

Гонщик Citroen Total World Rally Team Себастьян Ожье (Sebastien Ogier) одержал пятую победу в WRC, выиграв сегодня греческое Ралли Акрополис, на котором два года назад он впервые в своей карьере поднялся на подиум.

Гонщик объяснил, каким образом ему удалось победить на этом сложном гравийном ралли, а также поделился своим видением сложившейся в чемпионате ситуации и догадками относительно окончания сезона.

Как Вы себя чувствуете, выиграв третий в этом году этап мирового чемпионата по ралли?

«Я невероятно счастлив. Это ралли было идеальным, так как помимо собственно победы, мы набрали три очка на Power Stage. Уикенд прошел как по нотам».

У Вас были какие-то проблемы на старте, что случилось?

«Старт был нелегким, мне трудно было войти в привычный ритм. Я чувствовал какую-то слабость, потому что пил мало воды на первой секции ралли. Но затем все вошло в норму».

Как Вам удалось вернуться в борьбу за победу?

«Мы активно старались вернуть себе лидерство, в ходе всего уикенда мы использовали определенную стратегию. Фактически, это связано с регламентом, и я думаю, что благодаря этому я и выиграл ралли».

Многое уже было сказано по поводу тактики стартовых позиций. Что, в свою очередь, Вы можете сказать об этом?

«Могу сказать, что таков регламент, и мы должны использовать любую возможность для того, чтобы победить. Да, это идет вразрез с духом ралли, но я считаю такое поведение нормальным. Мне кажется, что любой гонщик в аналогичной ситуации поступил бы так же. В следующем году с вводом нового регламента ситуация будет лучше».

Утром Вам не удалось отыграть много времени, а днем у Вас это получилось. В чем разница?

«Разница, в основном, в моем вождении. Утром я старался ехать быстро, но не с максимальной скоростью, этого было недостаточно, если сравнивать с темпом Себастьяна [Лёба], который шел невероятно быстро, кроме того трасса была не такая чистая как мы ожидали. А днем мы просто были вынуждены давить на педаль газа, чтобы нагнать его».

Насколько важной является эта победа после аргентинского ралли, когда вы уступили лидерство в самом его конце?

«Приятно возвращаться вот так, после разочарования постигшего нас в Аргентине. Да, я не могу забыть той ошибки, потому сейчас мои позиции в чемпионате были бы еще прочней, но впереди еще шесть гонок и все возможно».

Вы приблизились к Микко Хирвовнену, который занимает второе место в зачете пилотов. Все идет к тому, что вы можете победить в чемпионате…

«Не все так радужно, но и не все так плохо, если сравнивать со стартом сезона. Мы отстаем от Себастьяна на 22 очка. Ну да, мы приблизились к Микко, но не он является нашей целью, мы хотим догнать лидера, которым является Себастьян. Мы постараемся продолжать в том же духе и будем прессинговать его, а что из этого получится, мы увидим позже».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*