Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли Греции - обзор SWRC
19 июня 2011, 19:57

 

Ралли Греции - обзор SWRC

 

Юхо Ханнинен (Juho Hanninen) отдал дань своей команде Red Bull Skoda после того, как он одержал своею первую победу в этом сезоне в Super 2000 World Rally Championship и, теперь, на 11 очков обогнав конкурентов, готовится участвовать в следующем этапе, который пройдет в следующем месяце в Финляндии.

Финальный день ралли в Акрополе Ханнинен начал лидером, после того, как его ближайший конкурент Отт Танек (Ott Tanak) на его Ford Fiesta не удержал первое место на первом спецучастке в субботу. После безошибочной езды Ханнинен смог отпраздновать победу над португальцем Бернардо Соузой (Bernardo Sousa) и Фригием Тураном (Frigyes Turan) из Венгрии.

«За эту победу я должен благодарить команду, потому что автомобиль работал очень хорошо, хотя здесь было много трудных спецучастков, - сказал Ханнинен. – В течении выходных мы не допустили не одной ошибки. 25 очков – это лучше, чем мы ожидали, и я могу с нетерпением ждать этапа в Финляндии, хотя знаю, что это будет нелегко».

Несмотря на позицию лидера, Ханнинен признал, что было не легко удержать первое место в Греции. «Трудно сохранить концентрацию, если вам удалось получить преимущество, и остается лишь довести без ошибок доехать до финиша. Но мы сохранили внимание и приехали к финишу на целом автомобиле».

После неприятности во время ночной гонки в субботу, когда его автомобиль потерял скорость из-за отказа карданного вала после трех поворотов, Соуза переместился на второе место в зачете пилотов. «Я планировал оказаться на пьеделстале и мои надежды сбылись, - сказал пилот, родившийся в Мадейре. - Это была прекрасная гонка».

Как и победитель Ханнинен, венгерец Туран (Turan), занявший третье место, также отдал дань своей команде, ММ Motorsport. «Автомобиль работал идеально в течение всей гонки, и сбылось то, о чем я мечтал, - сказал он. – За это я должен благодарить свою команду и поклонников».

Товарищ по команде Ханнинена Герман Гасснер (Hermann Gassner) на своем Fabia занял четвертое место, а Мартин Прокоп (Martin Prokop), преодолев трудности с перегревом двигателя его Fiesta, а также сломанный дифференциал, завоевал лишь пятое место. Чех начал гонку лидером чемпионата но из-за неудачного выступления откатывается на вторую строчку.

«Хорошо, что после проблем, которые у нас появились во время этого ралли, мы сумели финишировать так, как сейчас, заработать несколько очков и показать хорошую скорость для нас очень важно», сказал Прокоп.

Пилот из Катара Нассер Аль-Аттия (Nasser Al-Attiyah) на своем Fiesta в течение первого дня также испытал некоторые технические проблемы, которые вынудили его сойти и вернуться в субботу вернуться гонку по системе СуперРалли. В итоге он закончил гонку на шестом месте.

Эйвинд Бринилдсен (Eyvind Brynildsen) достиг финиша без переднего бампера своей Skoda, - он оторвался на 17 спецучастке. Но учитывая потерю в скорости вызванной перегревом двигателя его Fabia в течение последних двух СУ, недостающий бампер был наименьшей проблемой норвежца.

Пилот Skoda Карл Крууда (Karl Kruuda) и представитель Abarth Grande Punto Альберт Ловера (Albert Llovera) во время третьего дня вернулись согласно правилам СуперРалли и финишировали на восьмом и девятом месте соответственно.

Результаты гонки

Позиция No Гонщик   Время Отставание Отставание от 1-ого
1. 25 J. HANNINEN S 4:16:19.0 0.0 0.0
2. 24 B. SOUSA S 4:21:13.6 +4:54.6 +4:54.6
3. 29 F. TURÁN S 4:22:36.3 +1:22.7 +6:17.3
4. 27 H. GASSNER JR S 4:23:27.7 +51.4 +7:08.7
5. 21 M. PROKOP S 4:25:17.4 +1:49.7 +8:58.4
6. 23 N. AL-ATTIYAH S 4:26:23.9 +1:06.5 +10:04.9
7. 28 E. BRYNILDSEN S 4:37:41.5 +11:17.6 +21:22.5
8. 26 K. KRUUDA S 5:06:22.1 +28:40.6 +50:03.1
9. 30 A. LLOVERA S 5:10:50.5 +4:28.4 +54:31.5
Положение в чемпионате


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*