Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли Акрополис: превью ночного спецучастка
18 июня 2011, 22:52

 

Ралли Акрополис: превью ночного спецучастка

 

Апофеозом второго соревновательного дня продолжающегося Ралли Акрополис станет великолепный ночной спецучасток Nea Politia.

Старт 17,71-километрового допа намечен на 22:33 по Москоскому времени и будет проходить пож покровом коварной темноты.

Несмотря на то, что большинству участников греческого ралли не привыкать к ночным гонкам, они опасаются серьезно ограничивающих видимость облаков пыли, негативное влияние которых усиливается отсутствием ветра.

Гонщик M-Sport Stobart Мэтью Уилсон (Matthew Wilson) объясняет: «Это отличный спецучасток, но еще неизвестно увидим мы его или нет со всей этой пылью. Да, мы стартуем с трехминутными промежутками, но будет ли этого времени достаточно в ночных условиях, я не знаю».

Для того, чтобы обойти проблему ограниченной видимости Уилсон собирается выключить вспомогательные фары на своем Ford Fiesta RS WRC до начала заездов: «Поедем на бамперных фарах, а остальное все выключим. Мы будем как в тумане, видимость будет максимально ограничена, но в таких условиях будут все, за исключением участника, стартующего первым, конечно же».

Первым стартовать будет Петтер Сольберг (Petter Solberg) и именно он может получить определенные преимущества на ночном СУ. За рулем своего Citroen DS3 WRC норвежец безусловно попытается отыграть все потерянное в этот день время. «Все может получиться, - заявил Сольберг. – Мы можем вернуть потерянное время».

Себастьян Ожье (Sebastien Ogier), опережающий своих соперников на 15,1 секунды, признался, что ему придется изрядно потрудиться на этом допе: «Мы должны увеличить наш отрыв, потому что этого мало, поэтому в последний день нам нужно будет очень постараться».

Идущий в настоящий момент четвертым Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen) заявил: «Пыль мешает даже при дневном свете, но если и на этом спецучастке нас ждет то же самое, это будет настоящая трагедия».

Его партер по команде Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) добавил: «Мне нравится выступать в темное время суток, но если ночные гонки сопровождаются пылью, это становится проблемой»


Экс-чемпион Формулы-1 Кими Райкконен (Kimi Raikkonen) в свою очередь ничуть не обеспокоен перспективой попылить: «Все будут в аналогичных условиях, там видно будет».

Лидирующий в зачете S-WRC Герман Гасснер-мл. (Hermann Gassner Jr) высказался по поводу ночной гонки следующим образом: «Я выступаю уж два года, но ни разу не стартовал на ночных спецучастках и мне кажется, что это будет интересно».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*