Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Интервью с Отто Танаком после аварии
18 июня 2011, 21:02

Интервью с Отто Танаком после аварии
Отт Танак (Ott Tanak) стартовал во второй соревновательный день Ралли Акрополис (Acropolis Rally) лидируя в зачете S-WRC с 30-секундым преимуществом над классифицированным вторым Юхо Хянниненом (Juho Hanninen).

Однако ошибка, допущенная эстонцем на первом же 500-метровом отрезке первого субботнего спецучастка, привела к скорой смене лидера греческого ралли в соответствующей категории.

Журналисты wrc.com побеседовали с крайне расстроенным эстонским гонщиком в Сервис Парке (Лутраки) и выяснили подробности случившегося.

Что же случилось?

«Я вошел в этот поворот на слишком большой скорости. Не удержался на трассе и перевернулся, повредив машину. Мы смогли продолжить заезд и добрались до финиша спецучастка, однако там выяснилось, что повреждения слишком серьезные, и мы приняли решение сняться и не продолжать гонку. Это левый поворот, второй по счету. Я просто выбрал неправильную скорость».

Сколько раз Вы перевернулись?

«Один раз по-моему, а может и несколько раз. Авария была достаточно серьезной. Поворот очень длинный, на четвертой передаче, но мне он не покорился».

Вы долго добирались до финиша спецучастка, почему?

«Мы приземлились на колеса, но при этом повредили радиатор коробки передач, и чтобы поехать дальше нам пришлось его ремонтировать».

Почему вы приняли решение остановиться и не продолжать?

«Трубка, которая идет от воздушного фильтра к двигателю, оказалась сломанной, и мы собрали всю дорожную пыль внутри двигателя. Нет, двигатель работал нормально, но если бы мы собрали еще больше пыли, он точно вышел бы из строя».

Как это отразится на ваших шансах стать чемпионом?

«Я не знаю, я сейчас вообще ни о чем не думаю. Мы просто попытаемся использовать возможности регламента SupeRally, а там посмотрим. Я думаю, что ничего хорошего из этого не выйдет, потому что этот чемпионат не будет продолжительным. Если мы теряем столько очков на ралли, тогда у нас не остается никаких шансов».

Вы сильно расстроены?

«В прошлом году проблемы у нас возникали по воскресеньям, в этом году, вот, субботы дарят нам проблемы. Это очень неприятно».

Вы смогли бы победить, не случись этой аварии?

«У меня было хорошее предчувствие, ведь вчера мы шли очень хорошо. Конечно я думал, что мы можем победить, а сейчас я ничего не знаю».

Сейчас Вы, наверное, будете готовиться к Ралли Финляндии?

«Этап в Финляндии всегда проходил для нас удачно, однако сейчас нам нужно прежде всего подумать о восстановлении машины, а это значит, что мне придется работать еще больше, но так нужно. Раньше мы планировали поехать на Ралли Эстонии, но из-за полученных повреждений мы скорее всего не успеем приехать туда».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*