Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

SWRC: Танак лидирует в Греции
18 июня 2011, 10:06

 

SWRC: Танак лидирует в Греции

 

Неопытность Отта Танака не помешала гонщику стать лучшим в своей категории (Super 2000 WorldRallyChampionship) в день открытия ралли Греции.

 

Молодой эстонец завладел преимуществом, когда лидер гонки Насера Аль-Аттия попал в неприятности на втором СУ. По итогам шести спецучастков Танак обогнал своего ближайшего преследователя Юхо Ханнинена на 29.2 секунды. Бернардо Суса завершает тройку лидеров в своем Fiesta, он более чем в 90 секундах позади Танака.

 

"До сих пор все складывалось для нас хорошо ", сказал Танак. "Мы сделали небольшую ошибку, начав последний этап со старыми шинами, поскольку трасса была довольно скользкой. Но машина в порядке."

 

Ханнинен, который гонится за своей первой победой в SWRC в этом сезоне, сказал следующее: "Это был тяжелый день. Мы дважды прокололи шины и ухудшили тем самым свои шансы на победу. Я постараюсь выиграть хотя бы один этап завтра, потому что сегодня это было очень непросто. "

 

Соуза придерживался своего плана и старался не рисковать за рулем своей Fiesta. В конце заключительного спецучастка дня, португальский гонщик сказал: "Мы пытались найти хороший ритм и не нарываться на проблемы. Это был хороший день, нужно сохранить достигнутый результат и завтра."

 

Проблемы с задним дифференциалом на втором СУ разрушили надежды Эйвинда Бринилдсена на лидерство в гонке. Но он не прекращал бороться и финишировал в первый день на четвертом месте в общем зачете. "Было очень тяжело, машина с трудом набирала скорость ", сказал норвежский пилот. "Я должен был быть очень осторожным".

 

Венгерский гонщик Фридьеш Туран добрался до финиша пятым. Герман Гасснер младший во второй Red Bull Skoda Fabia был удовлетворен шестым местом. Единственный момент, который вызвал серьезную озабоченность немца, произошел на заключительном этапе, когда тормоза его авто отказали в пяти километрах от финиша.

 

Мартин Прокоп попал в беду на первом СУ, когда его Fiesta лишилась заднегок дифференциала. Не имея возможности сделать ремонт, Прокоп был вынужден бороться с проблемами в течение дня и потерял много времени. Чешский гонщик стал седьмым.

 

"Нам очень не повезло," сказал Прокоп. "У нас были проблемы в течение всего дня и для чемпионата это очень плохо. Я буду стараться изо всех сил в течение следующих двух дней ".

 

Насер Аль-Аттия был самым быстрым на первом этапе, но практически сразу же после старта СУ 2 у него отказало рулевое управление, и гонщик потерял более двух минут. Ремонт позволил ему ускориться на четвертом спецучастке, но на пятом он окончательно остановился.

 

Карл Крууда пару раз закрутил свою Fabia на СУ1, а на пятом – таи и вовсе выбыл из гонки.

Интернет портал http://avtobazar.infocar.ua/ создал специальный сервис для автолюбителей Украины. Теперь вы можете не выходя из дома просмотреть объявления авто базара Київ и не выходя из дома выбрать понравившееся авто. 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*