Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Интервью с Латвалой
18 июня 2011, 09:47

 

Интервью с Латвалой

 

Пилот команды Ford Abu Dhabi World Rally Team Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) был на второй позиции на ралли Акрополя, когда произошла авария в рамках пятничного финального заезда. Он сообщил wrc.com, что пошло не так.

- Что именно произошло?

«Мы приехали к старту этапа, все было в порядке. Мы разговаривали с нашим инженером, и были в прекрасном расположении духа и готовы к старту. Примерно за 500 метров перед стартом мы ехали по секции гравия, и полностью пропало управление переденим дифференциалом. У нас совсем не было времени, чтобы что-либо сделать, нам нужно было просто стартовать на этапе и поехать. Мы попытались пройти спецучасток настолько хорошо, насколько мы способны. Передний дифференциал приходил в движение в определенные моменты, но им было невероятно сложно управлять, он тянул с одной стороны на другую».

- Где вы получали управление передним дифференциалом? На медленных поворотах?

«Он давал довольно серьезное скольжение, но когда вы едете на более высокой скорости, с не очень большим числом оборотов, он дает некоторую возможность движения.

- Это когда дифференциал находился под меньшим давлением?

«Да, именно, когда мы шли быстрее на более высоких передачах, у нас получалось управлять им».

- Какие у вас мысли на этот счет?

«Это очень трудное чувство. Я на самом деле хотел побороться за победу. Я хотел победить тут. Стартовали мы отлично, но довольно трудно. У меня было так много ошибок в прошлом, а сейчас еще и это. Я не хочу обвинять кого-либо– просто это очень неудачная ситуация».

- Такое у вас когда-либо случалось раньше?

«Нет. У нас никогда не случалось подобной ситуации не в рамках теста, никогда».

- Что с дифференциалом?

«Все приводные валы на месте, утечки масла не наблюдается. Я не могу об этом рассказать, вы сами должны увидеть автомобиль».

- Какой план был сегодня вечером?

«Мы полагали, что Петтер [Солберг] (Petter Solberg) будет удерживать лидерство, а мы сохраним вторую позицию. Мы не планируем ничего делать сегодня вечером».

-Что возможно сейчас? 

«Два года назад на этом ралли я откатился назад, но финишировал на подиуме. Возможно, это слишком трудно сейчас, но есть возможность попадания в шестерку».

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*