Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Леб лидирует на шейкдауне ралли Акрополя
16 июня 2011, 20:38

Леб лидирует на шейкдауне ралли Акрополя
Себастьян Леб задавал темп на шейкдауне ралли Акрополя, первый из 18 спецучастков которого начнется завтра (в пятницу).

Пилот Citroen DS3 WRC установил лучшее время в 2 минуты и 15.5 секунды на 6,05-километровой трассе к востоку от сервис-парка в Лутраки.

Из-за ночного дождя поверхность трассы стала грязной, но вскоре условия улучшились. Поднялась температура, и дороги высохли.

Сам Леб, который в настоящее время лидирует в общем зачете чемпионата мира по ралли, сказал: "Как в случае с любой другой гонкой я надеюсь, что смогу побороться за победу. Но более важно заработать несколько очков. Я нахожусь в хорошей позиции, и очень важно не потерять ее. Это сложное ралли, шинам и подвеске придется нелегко. Мы должны быть осторожны, но в то же время стараться вырваться вперед. "

"Во время разведывательных заездов стало ясно, что лидеру придется нелегко. Но тогда ситуацию ухудшал дождь. Я не знаю, как все сложится завтра ".

Петтер Сольберг был вторым позади Леба. Норвежский пилот показал лучшее время во время пятого захода – на семь десятых секунды медленнее, чем Леб.

Микко Хирвонен был лучшем среди пилотов Ford Fiesta RS WRC. Он стал третьим. Напарник Леба по Citroen - Себастьян Ожье четвертый.

Хеннинг Сольберг, который не участвовал в предыдущем этапе в Аргентине, благодаря удачным экспериментам с настройками своей Fiesta смог стать пятым. Кими Райкконен, который возвращается в WRC в после ралли Иордании, - шестой.

Местный герой Ламброс Афанассолас впервые сел за руль своего Ford Fiesta RS WRC именно на шейкдауне. Он сказал: "Мы внесли коррективы в настройки задней подвески. Я чувствовал себя уверенно в машине, но мы потеряли много времени, потому что я все еще учусь."

Пилот MINI John Cooper Works WRC Арминдо Араужо был вынужден прекратить участие в шейкдацне из-за сломанной передней подвески.

Вот топ-10 результатов шейкдауна:

1. Леб. Citroen DS3 WRC. 2:15.5
2. П. Сольберг. Citroen DS3 WRC. 2:16.2
3. Хирвонен. Ford Fiesta RS WRC. 2:16.8
4. Ожье. Citroen DS3 WRC. 2:17.8
5. Х. Сольберг. Ford Fiesta RS WRC. 2:18.0
6. Райкконен. Citroen DS3 WRC. 2:18.6
7. Новиков. Ford Fiesta RS WRC. 2:18.6
8. Латвала. Ford Fiesta RS WRC. 2:19.0
9. Виллагра. Ford Fiesta RS WRC. 2:19.1
10. Остберг. Ford Fiesta RS WRC. 2:19.2


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*