Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Кен Блок протестирует болид ф1
13 июня 2011, 18:50


Кен Блок протестирует болид ф1

 

По сообщению интернет-издания http://www.championat.com/,  легенда джимханы и звезда WRCпо имени Кен Блок (KenBlock) сядет за руль тестового болида  PirelliF1, который используется итальянской компанией с момента объявления в июне 2010г. ее участия в Формуле-1.

Эта машина принимала участие в Гран-при Формулы-1 в сезоне 2009 года, и в настоящий момент, подвергшись некоторой модернизации (аэродинамика и развесовка), используется при испытаниях покрышек модельного ряда P Zero, отвечающих требованиям нового технического регламента Ф-1.

Перед тем как Блок опробует болид в действии 5 августа на итальянском автодроме в Монце, за рулем машины побывает бразильский тест-пилот Pirelli Лукас ди Грасси (Lucas di Grassi), которому прочат хорошее будущее в компании. Как ожидается, именно Ди Грасси поможет новому дебютанту Формулы-1 сориентироваться в непривычных для него условиях.

Данная тестовая кампания станет частью действующей программы технического развития Pirelli, запланированной на этот год. Стоит отметить, что перед стартом в 2010 году первого Гран-При с участием Pirelli, общий километраж испытательных заездов, проведенных шинной компанией составил почти 18000 километров.

Уже известно, что Блок поедет на мягкой резине, идеально подходящей к 700-сильному болиду, который два года назад неоднократно финишировал в тройке лидиров. Два типа самых мягких покрышек PZero Red (супермягкий) и PZero Yellow (мягкий) – обеспечат Блоку превосходное сцепление с трассой, благодаря чему он сможет обрести уверенность в своих силах. Необходимо заметить, что данные покрышки достигают рабочих температур (около 100°C) уже после двух кругов среднестатистической трассы.

Чуть позже в ходе тестов, гонщик также получит возможность прокатиться и на более твердом типе резины: PZero White (промежуточный) и PZero Silver (твердый). Они обладают более скромными скоростными показателями по сравнению с мягкой резиной, однако отличаются повышенной износостойкостью и сопротивляемостью высоким температурам – наиболее предпочтительный вариант для катания в стиле джимханы…

 

 

Кен Блок протестирует болид ф1

 

 

Кен Блок: «Мне повезло в том смысле, что за свою карьеру я успел продемонстрировать много зрелищных трюков, но это совсем другое! Все знают, что Формула-1 является вершиной автомобильного спорта и мне, конечно же, не терпится открыть ее для себя. Я выражаю искреннюю благодарность компании Pirelli, с которой я сотрудничаю с 2010 года, за этот изумительный подарок. Я ни разу не управлял такими автомобилями, и я должен оставаться реалистом, оценивая свои дальнейшие перспективы. Но я знаю, что это будет здорово, это совершенно новый уровень».

Город Монца, который находится всего в полутора часах езды от Милана, где расположена штаб-квартира Pirelli, известен благодаря проводимому там итальянскому Гран-при и богатой истории присутствия в календаре Формулы-1. Старт самого первого Гран-при в Монце состоялся в 1922 году, и с тех пор этот город имеет особое значение для итальянской шинной компании, так как победитель гонки использовал покрышки Pirelli.

Трасса в Монце является одной из самых скоростных и зрелищных в сезоне благодаря гармоничному сочетанию длинных прямых и быстрых поворотов. Практически 80% дистанции 5,793-километровой трассы гонщики едут утопив педаль газа в пол.

Автоспортивный директор Pirelli Пол Хембери (Paul Hembery): «Мы невероятно рады тому, что Кен дебютирует в Формуле-1 вместе с нами, да еще и в Монце. Я надеюсь, что ему понравится опыт вождения, полученный за рулем мощного формульного болида. Мы познакомились с талантом Кена в прошлом году, когда начали сотрудничать по программе джимханы и в Чемпионате мира по ралли. Тогда он приятно удивил нас своим подходом к соревнованиям, своей компетентностью в технических вопросах и тем, как он продвигает идеи автоспорта. Мы хотим поскорее узнать о том, что он думает о наших покрышках, и я уверен, что миллионы его поклонников по всему миру, также хотят увидеть его за рулем болида Формулы-1. На сегодняшний день Кен достиг многого в своей гоночной карьере, и я рад, что благодаря нам он получит совершенно новый опыт!».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

мясо | 13 июня 2011, 21:41

он разобьет его)))

levgen | 16 июня 2011, 10:06
+100500 к вышесказанному!!!
Владимир | 1 сентября 2013, 03:14
Кен не влез в болид из-за своего роста

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*