Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Превью ралли Акрополя
11 июня 2011, 17:33

Превью ралли Акрополя
Ралли Акрополя также известное под названием Гонка Богов является одним из самых знаковых этапов чемпионата мира. Эта гонка всегда считалась очень тяжелой из-за высокой температуры окружающей среды и сложных дорог с гравийным покрытием.

В прошлом году это ралли не присутствовало в чемпионате, сейчас оно возвращается с улучшенным маршрутом и ночными этапами. Гонка посвежела благодаря отличной работе нового промоутера. Стартует она в столице Греции Афинах, что является частью нового соглашения с Министерством культуры и туризма страны.

Пятьдесят седьмая по счету гонка будет базироваться в приморском городе Лутраки, 90 км к западу от Афин. В Лутраки WRC проходило в 2009 году, и его прибрежные пейзажи пришлись по вкусу абсолютно всем.

Трассы в Греции отличаются твердой поверхностью. Здесь нет песчаных и каменистых этапов, с которыми экипажи столкнулись на последнем круге в Аргентине. Из-за традиционно высоких температур земли износ шин будет очень сильным. Поэтому пилоты будут соблюдать баланс между скоростью и осторожностью, особенно в день открытия (пятница).

Торжественный старт пройдет в четверг вечером в Афинах. В пятницу действие переместится к северу от Лутраки. Три из шести спецучастков пройдут недалеко от горы Kallidromon на дорогах, которые не входили в состав греческого ралли с 2005 года. После 23,60-километрового СУ Thiva, который находится более чем в 100 километрах от сервис-парка в Лутраки, экипажи отправятся еще на 80 километров дальше на север. Там их ждет 39,10-километровый СУ Elatia, который станет самым длинным спецучасток греческого ралли.

Через четыре СУ пройдет ночная остановка в Лутраки. Но команды не займутся проведением капитального ремонта своих автомобилей. Вместо этого у них будет всего 15 минут на замену резины и починку мелких неисправностей – только это разрешают правила гонки. Пилотам придется очень постараться, чтобы избежать серьезных проблем и задержек.

В субботу гонка будет проходить к западу от Лутраки. Гонщики прибудут в сервис-парк после 17,71-километрового СУ Неа Полития, который пройдет в ночное время. После этого гонщики вернуться в Акрополь.

Борьба в последний день развернуться к северу от Лутраки. Там пройдет – среди прочего - и 19,42-километровый этап Aghii Theodori, первые четыре километра которого будут использоваться в Power Stage, который пройдет в воскресенье днем.

Ралли акрополя также станет четвертым в категории Super 2000. Все десять зарегистрированных экипажей появятся там на следующей неделе.

 

Что здесь творилось в прошлый раз

Микко Хирвонен помог Ford одержать семидесятую победу в чемпионате мира по ралли. Его партнер по команде Яри-Матти Латвала стал третьим, в то время как Себастьяну Ожье удалось, финишировать вторым. Это был первый подиум для француза. Та гонка закончилась серьезной аварией для Себастьяна Леба, который полностью уничтожил свой автомобиль.

Знаете ли вы?


Чемпион мира 1995 года – Колин МакРей был увековечен в Зале Славы ралли Акрополя.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*