Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Райкконен возвращается в ралли
9 июня 2011, 12:12

Райкконен возвращается в ралли

Кими Райкконен (Kimi Raikkonen) вернется в Чемпионат мира по ралли (WRC) на стартующем на следующей неделе Ралли Греции, почти два месяца спустя после своего последнего появления на Ралли Иордании, где за рулем Citroen DS3 WRC (Ice 1 Racing) он финишировал на шестом месте.

С тех пор экс-чемпион Формулы-1 успел дебютировать в серии NASCAR Camping World Truck, финишировав в Шарлотте пятнадцатым, а через неделю там же стал двадцать седьмым в дебютной гонке серии NASCAR Nationwide.

Перед отправкой на место проведения Ралли Греции, город Лутраки, Райкконен примет участие в серьезных гравийных тестах. Среду он использовал для повторной адаптации к своему Citroen с турбонаддувом на тестовых гравийных спецучастках в окрестностях Марселя на юге Франции, где он проехал около 150 километров.

Бенуа Ножье (Benoit Nogier), управляющий работой компании Citroen Racing Technologies, отвечающей за подготовку машины Райкконена к соревнованиям, в интервью wrc.com прокомментировал результаты тестов следующим образом: «Мы были в высшей степени удовлетворены его результатами в Иордании, и у него появилась отличная возможность продемонстрировать свое умение и в Греции. Мы нашли дорогу, характеристики которой максимально приближены к греческой трассе и Кими был очень счастлив. Это ралли будет трудным, и даже не для гонщиков, а для машин. Первый день будет самым продолжительным, лишь с одной остановкой для техобслуживания, но Кими уже не новичок и сумеет справиться с этим».

Райкконен, ассистирует которому его соотечественник, финн Кай Линдстром (Kaj Lindstrom), безусловно, будет только рад продолжить свою раллийную кампанию в WRC после пропуска двух этапов в Италии и Аргентине. По мнению финского гонщика, его вступление на Ралли Иордании в середине апреля стало лучшим в его карьере.

«Мой профессиональный уровень стал выше и сегодня мы можем ехать быстрее, - заявил Райкконен. – Моей единственной целью является накопление опыта».

Ралли Греции станет четвертым из запланированных на этот год десяти этапов WRC Райкконена. В настоящее время он занимает девятую строчку турнирной таблицы чемпионата с 18-ю очками. Команда Ice 1 Racing, за которую он выступает, находится на шестом месте в зачете производителей с 26-ю очками.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*