Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Остберг не теряет надежду попасть в топ-5 чемпионата
3 июня 2011, 16:19

Остберг не теряет надежду попасть в топ-5 чемпионата
Мэдс Остберг (Mads Ostberg) не теряет уверенности в том, что для него найдется место в так называемой Большой пятерке гонщиков Мирового чемпионата по ралли. И эта уверенность имеет под собой разумные основания, с учетом пятой позиции, на которой норвежец оказался на финише завершившегося недавно Ралли Аргентины.

Остберг всерьез заявил о себе в феврале месяце, когда ему удалось финишировать вторым на Ралли Швеции. Несмотря на то, что двадцатитрехлетнему асу пока не удалось повторить свой скандинавский успех, он уверен, что на предстоящих этапах WRC в Греции и Финляндии ему будет сопутствовать удача и его скорость там будет намного выше.

На вопрос о том, означает ли это, что он даст настоящий бой лидерам WRC в лице Микко Хирвонена (Mikko Hirvonen), Яри-Матти Латвалы (Jari-Matti Latvala), Себастьяна Лёба (Sebastien Loeb), Себастьяна Ожье (Sebastien Ogier) и Петтера Сольберга (Petter Solberg), Остберг ответил вполне определенно: «Ну конечно. Мне хотелось быть поближе к ним на этом этапе, но получилось так, как получается всегда, когда ты приезжаешь на ралли в первый раз.

Но когда мы уверенны в стенограмме и выступаем на знакомом ралли [например Ралли Греции и Ралли Финляндии], нам намного проще становится атаковать, а сейчас мы не атакуем, покатушки какие-то совершаем. Когда ты начинаешь атаковать, у тебя появляется мотивация на попадание в топ-5, а потом как будто дополнительная передача появляется. Вот в таких случаях можно вступать в борьбу с этими парнями. В Греции и в Финляндии мы, вполне возможно, сможем подтянуться к пятерке лидеров».

Остберг, ассистировал которому штурман Йонас Андерссон (Jonas Andersson) заявил, что Ралли Аргентины оказалось сложнее, чем он ожидал: «Особенно трудно было в первый соревновательный день. В субботу мне было проще, но все равно я никак не мог выбрать правильную скорость на разных секциях. Мне пришлось много раз корректировать стенограмму, и это нормально для гонщика, который приезжает на какое-то ралли впервые. Но я, тем не менее, очень рад, что мне удалось довести дело до конца, и я финишировал на этом ралли».


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*