Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Блок не сильно расстроен неудачным выступлением на Ралли Аргентины
1 июня 2011, 19:16

Блок не сильно расстроен неудачным выступлением на Ралли Аргентины
Американский гонщик Кен Блок (Ken Block) заявил, что чувство комфорта, которое он испытывает от нахождения за рулем Ford Fiesta RS WRC отчасти нивелирует разочарование от неудачного выступления на завершившемся на прошлой неделе Ралли Аргентины (Rally Argentina).

Южноамериканское ралли стало для Блока первым в зачете Чемпионата мира по ралли с момента аварии, в которую гонщик попал на шейкдауне перед стартом Ралли Португалии (Vodafone Rally de Portugal) в конце марта. После поломки в субботу утром приводного вала ралликара, подготовленного командой Monster World Rally Team, он вернулся в гонку по системе SupeRally и смог финишировать на восемнадцатом общезачетном месте.

«Это ралли было сложным, и механические проблемы являются неотъемлемой частью автомобильного спорта, но не самой лучшей, конечно же, - прокомментировал ситуацию Блок. – При этом я снова ощущаю себя комфортно, находясь в машине [после Португалии], что очень важно для меня».

Блок и его штурман Алекс Джельсомино (Alex Gelsomino) пытались финишировать в топ-10 Ралли Аргентины, однако в субботу утром их ждало большое разочарование. «Я был очень разочарован, ведь это случилось после того, как в пятницу мы смогли справиться с поломкой машины, - поделился своими соображениями американец. – Я показал неплохое время на спецучастках, если сравнивать его с временем Федерико [Виллагры], он отличный гонщик. Жаль что у меня не было возможности пройти дневные спецучастки».

Несмотря на то, что в Южной Америке Блок не получил ни одного очка в свой личный зачет, финишировав в воскресенье в Вилла Карлос Паз он заработал очки для своей команды в зачете производителей, в третий раз с начала сезона. Благодаря этому, американцы расположились на девятом месте турнирной таблицы чемпионата.

Возвращение Блока в WRC произойдет на полностью асфальтовом Ралли Германии (Rallye Deutschland), старт которого намечен на 18-21 августа в городе Трир. До этого времени гонщик побывает на Фестивале скорости в Гудвуде, который будет проводиться в Великобритании с 30 июня по 3 июля.

«В прошлом году я отлично провел там время, но сейчас мы еще не определились с программой поездки на Фестиваль, – заявил Блок. – В Гудвуд приезжают самые обходительные фанаты, и мне всегда приятно там находиться. Мы планируем привезти туда две машины, но если не получится, то мы ограничимся отправкой Fiesta WRC. Посмотрим».


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*