Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли Аргентины - обзор трассы
21 мая 2011, 16:43

Ралли Аргентины 2011
Аргентина возвращается в чемпионат мира по ралли на следующей неделе после годичного отсутствия. Эта гонка по праву считается одной из самых тяжелых в графике чемпионата.

Благодаря сочетанию каменистых и песчаных дорог, извилистые поворотов, обилия водных преград и тумана, Аргентина заставляет пилотов и их машины работать на пределе. Чтобы сделать гонку еще интереснее, организаторы добавили в маршрут щебёночные трассы, по которым гонщики проедут на мягкой резине.

Гонка будет проходить рядом с городком Villa Carlos Paz, который находится к северу от столицы страны, Буэнос-Айреса.

Географическое расположение Аргентины в Южном полушарии означает, что гонка будет проходить поздней осенью. Командам придется приготовиться к холодам по утрам и вечерам. В прошлом это ралли часто сопровождали дождь и грязь, хотя на этот раз метеорологи прогнозируют сухую погоду.

Начнется все с ССУ по улицам Карлоса Пас в четверг днем. Далее последуют еще три дня испытаний, это означает, что надежность механической части машины и правильная ее настройка являются основными критериями хорошего результата.

На пятницу намечены три повторяющихся этапа в долине Traslasierra на западе Карлоса Пасе. Дороги, как правило, узкие и извилистые и изобилуют крупными камнями. Они также расположены на большей высоте, что может осложнить работу двигателя.

Маршрут субботы перенесет гонщиков к югу от Карлоса Пас и потребует от них действительно высокой скорости. Экипажи дважды пройдут четыре СУ, а затем отправиться в сервис-парк в Карлоса Пасе.

Маршрут третьего дня будет проходить к северу от Карлоса Пас. Начнется гонка с 48,21-километрового этапа от Ascochinga в Agua de Oro. Эта трасса состоит из извилистых и высокоскоростных отрезков и является самой протяженной в WRC. Три более коротких этапа, включая повторение ССУ в Карлоса Пас и Cabalango-Villa Garcia Power Stage, подведут итоговую черту.

Пилоты будут вынуждены сохранять скорость, несмотря на отсутствие сцепления, чтобы избежать любую возможную потерю времени, а также сделают все возможное, чтобы сохранить гравийную резину в целости и сохранности.

Помимо высокой сложности трасс, ралли Аргентины славится десятками тысяч страстных поклонников, которые выстраиваются вдоль трасс и поддерживают своих любимцев.

Ралли Аргентины также станет третьим этапом чемпионата PWRC. Превью ралли группы N появится на нашем сайте на следующей неделе.


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 4)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*