Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Шейкдаун превратят в квалификацию?
16 мая 2011, 22:19

alt
В этом году серьезно обострилась проблема стартовых позиций гонщиков. Роль «чистильщиков» на трассе мало кого устраивает, хотя Леб успешно выиграл ралли Сардинии, будучи первым на старте. 
 
Сайт RallyBuzz со ссылкой на британский журнал Motorsport News опубликовал новость о том, что шейкдаун может превратиться в своеобразную квалификация перед основной частью гонки. 

Удалось получить комментарии и от менеджера WRC – Мишель Мутон

"Мы уже начали работать над этим. В настоящий момент для нас важно определить, на какое количество гонщиков будет распространяться новое правило. Если бы все команды согласились на это нововведение, то оно появилось бы уже в этом сезоне, но некоторые участники ответили отказом".

Однако остается непонятным каким образом в данном случае будут распределяться места на старте. Будут ли гонщики стартовать в обратном порядке или победившему предоставят возможность выбирать понравившееся место? Стартовая позиция будет распространяться по итогам всей гонки или только первого дня ралли?

Сейчас ясно только одно – быстрой реализации этой идеи ожидать не стоит. Вполне возможно она появится лишь в следующем году, так как требует единодушного согласия всех сторон. 

Возможно и болельщикам стоит высказать свое мнение по этому поводу. С одной стороны нынешняя система повышает интерес и интригу гонки. С другой стороны она немного противоречит духу честной игры, тем более, что в последнее время участились случаи применения тактических игр. 


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

a-losi | 17 мая 2011, 09:59

Мне больше импонирует старое правило при котором, гонщик имеющий лучшую квалификацию выбирает себе место на старте. В моей практике были случаи. когда организатор зная, что гонщик их команды будет стоять на третьем месте( из трёх в первом ряду),- обильно заливали полосу перед первым и вторым местом, чем естественно давали преимущество в старте. Буквально приходилось выходить из машины гонщикам, которых обидели, и требовать востановления равновесия. Правда это было возможно, когда ты неоднократный Чемпион, и весь пелетон тебя поддерживает.

Эта норма могла бы удовлетворить желание гощика и снять ответственность с судей за расстановку на старте.

Goodzilla | 17 мая 2011, 19:21

слепой жребий ещё лучше.

 

Но всё-таки шэйкдаун, как квалификация - это лучше, чем было до этого.

jackal21666 | 18 мая 2011, 06:28
А не превратится ли шейкдаун как и гонка,в тактическую игру? Также нужно выбирать кто поедет первым,следующие пилоты смогут отталкиваться от времени первого экипажа.А как написано выше,тоже помоему не очень честно будет-если лидер будет выбирать стартовую позицию.Годзилла помоему ближе к истине,слепой жребий среди первой десятки пилотов,ну или первой пятерки.
Если бы сделали тест по ходу чемпионата интересно что получилось бы.
Goodzilla | 18 мая 2011, 08:46

Да, слепой жребий на каждый день этапа. И все будут ехать вполную.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*