Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Леб празднует вторую победу! + видео награждения
8 мая 2011, 20:49


Леб празднует вторую победу! + видео награждения


Французский пилот за рулем Citroen DS3 WRC, заключительные четыре спецучастка начал с отрывом в 28.3 сек. от своего главного конкурента – Микко Хирвонена. Несмотря на то, что ему пршлось чистить трассу все три дня, 37-летний пилот одержал свою вторую победу в 2011 году, оставив Хирвонена на втором месте и Петера Сольберг (Petter Solberg) – на третьем.

«Будучи лидером почти с самого начала этапа, я проделал серьезную работу, - сказал Леб, - Микко боролся изо всех сил, нам постоянно приходилось серьезно рисковать. В некоторых местах мы потеряли время из-за покрытия трассы, но это время мы сумели компенстровать. Это была действительно сложная борьба, в начале этапа я не думал, что мне придется так трудно».

Хотя Хривонен сократил преимущество Леба более хорошим результатом после первого спецучастка Gallura, на следующем СУ Леб вернул инициативу.

Когда организаторы ралли исправили ошибку времени, которая была допущена на десятом спецучастке в пользу Хирвонена, разрыв между первым и вторым местом сократился до 14 сек. Впереди остался один СУ и Power Stage длиной 8.24 километров.

Хирвонен проделал огромную работу, но этого не хватило, чтобы обогнать Леба, который победил с разрывом 11.2 сек, несмотря на сообщение о том, что он почти остановился во время Power Stage, когда вместо первой передачи он выбрал вторую.

«Это были отличные выходные, - сказал Хирвонен, - Даже несмотря на прокол, я очень рад, и это замечательно – получить три очка за Power Stage».

Петер Сольберг (Petter Solberg) сказал, что чувствовал себя «действительно подавленным» после пятого места на первом спецучастке в воскресенье из-за его проблем с амортизаторами на его Citroen. Изменения, проведенные перед следующим спецучастком значительно помогли, и он смог предпринять «большую атаку», чтобы отыграться на 17-ом спецучастке.

Но отрыв Хирвонена на Power Stage составил 5.8 сек., и Сольбергу пришлось довольствоваться третьим местом. Тем не менее, норвежец был доволен, первый раз в этом году поднимаясь на подиум после череды неудач, которую он испытал в последнее время.

«На самом деле я мог выиграть эту гонку, - сказал Сольберг, - Но у нас возникли некоторые проблемы, а Леба ничего не задерживало. Но пьедестал очень важен для меня и для моих спонсоров».

Себастьен Ожье (Sebastien Ogier) начал третий день с отрывом 4.9 сек от Сольберга – на третьем месте и контролировал ситуацию, пока на его DS3 WRC не сломалась задняя подвеска на 17-ом спецучастке – Terranova.

«Мы наскочили на несколько небольших камней, которых не было в нашей стенограмме, и из-за этого сломалась подвеска, - сказал Ожье, который вместе Лебом выдвинул Citroen на первую позицию общего зачета производителей. «Я думал, что это прокол и вышел из автомобиля, чтобы проверить, что случилось – не рискую ли я более серьезными повреждениями. Но шина была цела, а подвеска – повреждена».

Однако Ожье смог продолжить гонку и финишировать четвертым в общем зачете – перед пилотом M-Sport Stobart Мэдсом Остбергом (Mads Ostberg), который также столкнулся с проблемами на спецучастке Monte Olia.

«Я повернул неправильно, - сказал норвежец, - переехал через гребень и увидел, что трасса поворачивает направо, поэтому мне пришлось исправить ситуацию. Но было уже слишком поздно, и мы потеряли 20 секунд».

Дани Сордо (Dani Sordo) отметил дебют MINI’s John Cooper Works WRC, закончив гонку на шестом месте после того, как ему удалось преодолеть проблемы с датчиком, возникшие на второй день. «Это замечательно - вернуться в WRC, и потенциал у автомобиля очень большой, - сказал испанец, который отдал дань Seve Ballesteros, легенде гольфа, скончавшемуся в субботу.

Победитель в категории SWRC Отт Танак (Ott Tanak) удержался на седьмом месте общего зачета на своем Ford Fiesta S2000 и закончил гонку на безопасном расстоянии от конкурента SWRC Юхо Ханнинена(Juho Hanninen), который занял восьмое место на своем Skoda Fabia S2000 (второе место в SWRC).

Мэттью Уилсон (Matthew Wilson) преодолел проблемы с тормозами и рулевой системой на его M-Sport Stobart Fiesta, возникшие на первый день. В итоге британец занял девятое место в общем зачете. Он сумел в четвертый раз заработать очки в этом сезоне.

Катарец Нассер Аль-Аттия (Nasser Al-Attiyah) после задержек в первый день закончил этот этап чемпионата на десятом месте.

 

 Последние километры Себастьяна Леба и награждение

This text will be replaced



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 4)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*