Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Каур снова побеждает в WRC Academy!
8 мая 2011, 09:10

 

Каур снова побеждает в WRC Academy!

 

На втором этапе FIA WRC Academy, проходившем в Сардинии (Италия) свою вторую победу одержал Эгон Каур (Egon Kaur). Этап закончился в Олбии сегодня вечером (в субботу).

Каур, который уже стал победителем первого этапа в Португалии в конце марта, невероятным образом смог исправить ситуацию после того, как в пятницу сошел с трассы. Он одержал победу после того, как гонку закончил Кристиан Ридеман (Christian Riedemann) – карданный вал его автомобиля вышел из строя после первого заезда в субботу.

Эстонец Каур решил, что его надежды на повторный успех в Академии рухнули, когда он сошел с трассы во время второго спецучастка в пятницу и он потерял более четырех минут. Однако 23-летний пилот, одна из 18 восходящих звезд ралли пять раз показал лучшее время на спецучастках и стал лидером на десятом СУ.

Во время обслуживания в Олбии Каур признал, - он удивлен тем, что возглавляет гонку. «Это невероятно, - сказал он, - Я планировал продолжить гонку и обращать все внимание на нее, но я не думал, что мне сегодня удастся вернуться на позицию лидера. Мысль о том, что я стал лидером после вчерашней неудачи и теперь я могу даже победить во втором этапе WRC Academy просто удивительна».

И, ему это удалось. Во время трех заключителных спецучастков Каур действовал очень осторожно, чтобы быть уверенным в том, что он достигнет финиша, оставаясь лидером. В результате он во второй раз получил 25 очков за победу и дополнительные пять очков за лучшее время на пяти спецучастках. Вряд ли начало участия Каура в WRC Academy могло стать более удачным – он заработал уже 58 очков.

Аргентинец Мигель Балдони (Miguel Baldoni) на спецучастках в субботу дейстовал очень осторожно, извлек пользу от неудачи других пилотов и занял стабильное второе место. 23-летний пилот отстал от Каура на 1 мин. 42.1 сек и заработал 18 очков в добавок к 8 очкам, которые он получил в Португалии.

Швед Фредрик Ахлин (Fredrik Ahlin) занял третье место на пьедестале. Пилот Pirelli Star стал лидером после того, как с трассы сошел Ридеман, но на следующем СУ он соскользнул на четвертое место. После одиннадцатого спецучастка он занял третье место, когда Сергею Карякину пришлось сойти из-за повреждения машины после прыжка на СУ Монти Лерно.

Чех Ян Серни (Jan Cerny), согласно правилам SupeRally возобновил гонку и занял четвертое место перед австралийцем и пилотом Pirelli Star Бренданом Ривзом (Brendan Reeves), занявшем пятое место. Ривз также сошел с трассы в первый день, как и итальянец Андреа Круньола (Andrea Crugnola) поддерживаемый Pirelli – он финишировал шестым.

За Мико Ове Нинемае (Miko Ove Niinemae) на седьмом месте следовал ирландец Крэйг Брин (Craig Breen), который в субботу был лучшим на двух спецучастках в соответствии с результатом в день открытия. Брин в субботу занимал пятое место, но задержка из-за поломки задней ступицы заняла больше трех минут. 21-летнему пилоту удалось довести автомобиль до конца на восмом месте, благодаря усилиям штурмана Гарета Робертса (Gareth Roberts) – он высунулся из их Fiesta, чтобы помочь уравновесить «хромой» автомобиль на трассе.




Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*