Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли Сардинии - обзор субботы
7 мая 2011, 21:03

Себастьян Леб на ралли Сардинии, Суббота

Себастьян Леб увеличил свои шансы на победу на ралли Сардиния: по итогам второго дня гонки он опережает преследователей почти на 30 секунд.

Леб и его штурман Даниэль Элена начали первый СУ субботы с преимуществом в 33.2с в своем Citroen DS3 WRC. Несмотря на необходимость чистить трассу, Лебу удалось свести к минимуму любые потенциальные потери времени в течение дня.

После завершения заключительного СУ, 14,21-километрового Su Filigosu, он выигрывает 28.3 секунд. Этого может быть вполне достаточно, чтобы обеспечить вторую победу в этом сезоне.

"Это был великий день, и очень трудный", сказал 37-летний гонщик. "Мы старались оставаться сосредоточенными и по-прежнему считаем, что все будет хорошо. Двадцати восьми секунд должно быть достаточно, но завтра будет тяжелый день, так что возможно все ".

В то время как Леб готовится к четвертой победе на средиземноморском острове, за второе место бушует захватывающая битва. Микко Хирвонена, Себастьяна Ожье и Петтера Сольберга разделяет чуть более 10 секунд.

Хирвонен занимает второе место в своем Ford Fiesta RS WRC, на 6.3 секунд отстает Ожье из Citroen. Солберг четвертый с 4.9-секундным отставанием.

"Себастьян [Леб] двигался очень быстро в течение последних двух этапов, и я не смог догнать его ", сказал Хирвонен. "Петер и Ожье очень близко, и мы все должны продолжать оказывать давление на Себастьяна. Никогда не знаешь, что произойдет. "

Сольберг, тем временем, предложил, что потеря времени из-за прокола на втором СУ субботы лишит его надежды на победу, но он по-прежнему на пути к первому подиуму в 2011 году. "Я очень рад такому положению вещей и чувствую себя очень хорошо," сказал норвежский гонщик.

Мэдс Остберг идет пятым. Он напугал своих поклонников на заключительном СУ субботы, когда в его M-Sport Stobart Fiesta на пару секунд отказало рулевое управление.

Дани Сордо завершил второй день шестым в общем зачете за рулем своего MINI John Cooper Works WRC. Испанец сообщил о проблемах с дросселем во второй половине дня, но ему повезло больше, чем партнеру по команде Крису Мику, который остановился на 10 СУ, когда в его машине появилась утечка воды.

Отт Танак лидирует в категории Super 2000 и идет на седьмом месте в общем зачете. Его соперник по классу Юхо Ханнинен восьмой (второй в своем классе), а Мэтью Уилсон из M-Sport Stobart - девятый.

Насер Аль-Аттия завершает топ-10 (третий в SWRC). Деннис Куйперс – 11-й, Халид Аль-Касими из Team Abu Dhabi - 12-й , а Арминдо Араужо из команды Motorsport Italia MINI – 13-й. Португальский гонщик пытается найти оптимальные настройки на своей машине. Он потерял много времени, когда бутылка воды высвободилась из держателя в салоне во время СУ 12.

Главной звездой второго дня был пилот Ford Яри-Матти Латвала. Финн вернулся в гонку согласно правилам SupeRally сегодня утром. Он был быстрее всех на пяти из шести спецучастков этого дня.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*