Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Завершились разведывательные заезды ралли Сардинии
5 мая 2011, 16:36

Завершились разведывательные заезды ралли Сардинии
Яри-Матти Латвала считает, что наибольшую сложность для гонщиков представляют второй и четвертой спецучастки ралли Сардинии. 
Завершились разведывательные заезды ралли Сардинии
 
Финн назвал СУ Monte Grighini Nord и Monte Grighini Sud, которые имеют протяженность 21,32 км и 19,66 км, соответственно, самыми коварными из всего маршрута гонки близ итальянской Ольвии.

"Вся трасса непростая, особенно тяжелые спецучастки номер два и четыре"
, сказал пилот команды Ford Abu Dhabi World Rally Team. "От гонщика нужна предельная концентрация, все время приходится поворачивать, прямых отрезков, где можно было бы расслабиться, совсем нет. Кроме того, на поворотах полно стальных заграждений, и срезать не получится. Приходится постоянно все просчитывать, а это очень выматывает."

Именно Латвала победил в этой гонке, когда WRC последний раз гостил на средиземноморском острове в 2009 году. Гонщик продолжал: "Трассы, намеченные на воскресенье, мягкие из-за недавнего дождя. В субботу первому гонщику на старте придется нелегко – сцепление с трассой из-за того же дождя будет слабым. Пятница и воскресенье не так критичны в плане стартовой позиции. "

Крис Мик, который дебютирует в чемпионате мира за рулем MINI John Cooper Works WRC, в прошлом сезоне выступал на Сардинии в рамках IRC. Гонщик не считает, что это даст ему преимущество над соперниками.Завершились разведывательные заезды ралли Сардинии

"Я проехал только один СУ [14,34-километровый Alta Marmilla], так что у меня только 14 километров опыта"
, сказал ирландец. "Все изменилось. Направления трасс поменялись на противоположные, остальное СУ я вообще не видел раньше, поэтому я не думаю, что у меня будет преимущество.

"На первом этапе в пятницу [Lago Omodeo] все очень похоже на Новую Зеландию, в то время как Terranova в воскресенье может доставить много хлопот. Во время разведывательных заездов мы поняли, что эта трасса очень медленная, и ехать там нужно очень технично, ну и полно воды, да и грязь никто не отменял. Может быть, в воскресенье все уже высохнет, кто знает. "

Пер-Гуннар Андерсон из M-Sport Stobart назвал сардинские трассы самыми сложными в мире: "Они сложнее, чем все, что я когда-либо видел. Может всему виной дождь. СУ в пятницу быстрее и там больше ям, чем в прошлом году. "


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*