Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Чем планирует заняться Карлос Сайнс?
29 апреля 2011, 18:12

Карлос Сайнс

В новой серии статей мы посмотрим на то, что чемпионы мира по ралли делают после того, как на их трофеях начинает оседать пыль. На этой неделе наш герой Карлос Сайнс, чемпион WRC в 1990 и 1992 годах.

Сайнс был известен как "Матадор" отчасти из-за безжалостных побед над своими противниками, а отчасти из-за личной харизмы. Он бы отлично смотрелся в середине арены (хотя по иронии судьбы Сайнс не любитель боя быков).

Количество его побед и упорство гонщика просто ошеломляет: в период с 1987 по 2004 годы он постоянно был на вершине автоспорта. Исключением стали всего несколько сезонов, когда у него не было машины, или удача отворачивалась от спортсмена. Но Сайнс выигрывал, по крайней мере, одну гонку каждый год своей карьеры.

alt
"Оглядываясь назад на свое прошлое, могу сказать, что я очень горд"
, говорит гонщик. "Мы всегда были на коне от начала и до конца: никогда не обращали внимание на цифры, а просто шли к победе"

В 2005 году Сайнса попросили выйти из отставки, чтобы заменить Франсуа Дюваля в Citroen. Сайнс закончил свой последний этап чемпионат мира по ралли (Акрополь 2005) на подиуме.

С 2006 года он пилотировал машины Volkswagen на ралли Дакар, и одержал там победу в 2010. "Мне пришлось учиться с нуля, между WRC и ралли Дакар практически ничего общего", отметил он. В добавок ко всему Сайнс решил заняться бизнесом в своем родном Мадриде: у гонщика свой собственный картинговый трек.

Именно там его сын Карлитос научился пилотировать карт. С самого начала талант Сайнса-младшего был очевиден. Во время своего первого гоночного сезона в 2010 году Карлитос выиграл чемпионат Formula BMW Europe Championship. Ему было всего 15.

Теперь, Сайнс младший находится в составе Red Bull и движется к Формуле 1. "Это его мечта, и если он продолжит работать в том же направлении, я буду поддерживать его", сказал отец. "У меня была фантастическая карьера. Может быть, теперь пришло время подумать о его успехе."

Но Сайнс еще не вполне уверен, что закончил участие в ралли. Все зависит от Volkswagen: если немцы снова напортачат в Дакаре, то у 49-летнего гонщика может возникнуть соблазн окончательного бросить эту команду. Или вместо того, Сайнс может быть вовлечен в новую команду Volkswagen WRC. Хотя сам он это никак не комментирует.

"Прежде всего, они должны объявить свои планы на будущее", заключил Сайнс. "Только после этого, мы сможем увидеть, какая роль будет у меня. Я не спешу. "

Странно слышать о медлительности от Карлоса Сайнса.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

levgen | 30 апреля 2011, 03:03
Хорошая статья. Интересно, про кого раскажут в следующий раз? Жду!!!

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*