Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Петер Сольберг: гонщики должны стартовать в случайном порядке
25 апреля 2011, 13:18

Петтер Сольберг

Бывший чемпион WRC Петnер Сольберг (Petter Solberg) высказал свое мнение по поводу проблемы, связанной с порядком, в котором стартуют гонщики.

В первый день гонки WRC гонщики стартуют в зависимости от места в чемпионате, а в последующие два дня – в зависимости от места в первый день. Гонщики очень хотят, чтобы в систему были внесены изменения, так как на гравийных трассах автомобилю, стоящему первым, приходится «чистить» дорогу, теряя ценные секунды. Это означает, что поверхность трассы заметно улучшается и тем самым, в наиболее выгодном положении оказываются гонщики, стартующие с 5-ой или 6-ой позиции.

Сольберг добавил, что другим подводным камнем системы является неизбежное расчетливое поведение гонщиков в конце дня, когда они начинают играть в тактические игры, чтобы занять выгодную позицию на следующий день. Это приводит к тому, что гонщики буквально останавливаются на трассе, как это было в Иордании.

«Все это слишком банально, - заявил Сольберг. - Мы пришли в ралли не ради этого. Я хочу ехать на максимальной скорости с самого начала, мне не нужно задумываться о том, чтобы где-то притормозить. Это – соревнование, и его смысл заключается в том, чтобы приехать как можно быстрее».

«Я считаю, что порядковые номера позиций, с которых будут стартовать участники, нужно доставать из шляпы. Надо просто положить в нее 15 номеров, и пусть 15 гонщиков по очереди тянут для себя номер. Это был бы самый честный способ, не так ли? Конечно, не исключено, что вам не повезет, и вы вытяните номер 1, но это не будет происходить часто».

«Я думаю, остальные гонщики со мной согласятся. Нам следует тянуть жребий вечером перед каждым днем соревнования, в таком случае, мы все поедем на максимальной скорости, и никто не будет жаловаться. Этот способ позволит забыть обо всех этих детских играх и вернет нас в настоящий спорт. Это решение должно быть принято как можно быстрее.

Также есть предположение, что предложенная корректировка правил будет одобрена перед следующим этапом WRC в Сардинии, но пока что неизвестно, будет ли достигнуто соглашение между командами перед гонкой на Итальянском острове, которая стартует в начале следующего месяца.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*