Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Сольберг оказался быстрее всех на шейкдауне
14 апреля 2011, 21:47

Сольберг оказался быстрее всех на шейкдауне

Чемпион 2003 года Петтер Сольберг подтвердил свое намерение снова стать победителем ралли Иордании – гонщик обошел всех соперников на шейкдауне перед гонкой.

Сольберг, который пилотирует Citroen DS3 WRC, и его штурман Крис Паттерсон установили лучшее время в 1 минуту и 15.1 с на тренировочной трассе протяженностью в 2,05 километра.  Шейкдаун проходил в жаркую и солнечную погоду в 7 км к северу от сервис парка на побережье Мертвого моря. Время проведения шейкдауна немного сместилось из-за задержки в доставке автомобилей и оборудования к месту проведения Ралли Иордании.

Сольберг, который так и не смог толком испытать обновленную резину Michelin, сказал: "Очень тяжело выходить на трассу на новых шинах, которые я не смог испытать. Но у нас не было выбора, поэтому мы просто сделали все, что могли. Я узнал гораздо больше о шинах и готов начать борьбу.

"Я должен идти на максимальной скорости на каждом СУ, чтобы добраться до вершины, и мне это по душе. Еще посмотрим, как все обернется ".

Семикратный чемпион мира по ралли Себастьян Леб был вторым за рулем DS3 WRC команды  troen Total World Rally Team – на четыре десятых секунды медленнее, чем Сольберг.

Яри​​-Матти Латвала был еще на три десятых секунды медленнее в своем Ford Fiesta RS WRC, за ним расположился напарник по командеFord Abu Dhabi World Rally Team Микко Хирвонен.

"Было очень полезно прочувствовать новые шины," рассказал Латвала журналистам. "Даже если это был лишь короткий этап, всего два километра, я смог лучше понять, с какой поверхностью придется иметь дело.

"Я думал о том, чтобы внести некоторые изменения в настройки, но не хватает времени".
"Я не очень беспокоился о позиции на старте на завтра. Третье место на трассе это вполне нормально. Микко не повезло – у него будет очень мало времени, чтобы наверстать упущенное. Двухдневная гонка означает, что придется двигаться как можно быстрее с самого старта. "

Напарник Леба, Себастьян Ожье, который в прошлом году ради Леба пожертвовал своим успехом на ралли Иордании, был пятым и установил идентичное время с Хирвоненом. Мэтью Уилсон и  Кими Райкконен разделили седьмое место.

Результаты шейкдауна:

1. П. Сольберг. Citroen DS3 WRC. 1:15.1
2. Леб. Citroen DS3 WRC. 1:15.5
3. Латвала. Ford Fiesta RS WRC. 1:15.8
4. Хирвонен. Ford Fiesta RS WRC. 1:15.9
5. Ожье. Citroen DS3 WRC. 1:15.9
6. Уилсон. Ford Fiesta RS WRC. 1:16.8
7. Райкконен. Citroen DS3 WRC. 1:16.8
8. Х. Сольберг. Ford Fiesta RS WRC. 1:16.9
9. Остберг. Ford Fiesta RS WRC. 1:17.8
10. Аль-Аттия. Ford Fiesta S2000. 1:18.0
11. Виллагра. Ford Fiesta RS WRC. 1:19.5
12. Ван Меркштейн. Citroen DS3 WRC. 1:20.0
13. Аль Касими. Ford Fiesta RS WRC. 1:20.4
14. Соуза. Ford Fiesta RS WRC. 1:21.5
15. Туран. Ford Fiesta S2000. 1:21.6



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*