Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Австралия 2006: победа через хаос
20 августа 2009, 08:44

Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen), победитель Ралли Австралии 2006 года

Австралийское ралли WRC 2006 года запомнилось всем на три последующих сезона. Во-первых, это было последнее участие трассы города Перта в Чемпионате мира. Во-вторых, на этой гонке Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen) одержал свою первую победу настолько высокого уровня. А в третьих, утро в день открытия ралли началось с абсолютного хаоса.

Однако, обо всем по порядку… Себастьен Леб (Sebastien Loeb) остался в Европе долечивать сломанную руку, из-за которой не участвовал в последних четырех этапах сезона. Маркус Гронхольм (Marcus Gronholm) приехал в Австралию настроенный ни на что иное, как на победу и поддержание своего чемпионского титула. Он готовился с легкостью преодолеть трассу, казавшуюся такой простой и незамысловатой. Свои планы ему пришлось пересмотреть уже на первом участке вне Перта – в нескольких километрах от Мюррей Норт он наткнулся на камень и перевернулся. Пару минут спустя Citroen Дани Сордо (Dani Sordo) остановился из-за проблем с трансмиссией. Еще через несколько секунд Мэттью Уилсон (Matthew Wilson) «познакомился» с тем же камнем, что Маркус Гронхольм, но, к счастью, серьезной аварии не произошло. Прошло еще около часа, и на Мюррей Саус трассу покинул Ford Луиса Переза Компана (Luis Perez Companc). Это произошло чуть раньше, чем с трассы вылетела  Subaru Криса Аткинсона (Chris Atkinson), а Хеннинг Солберг (Henning Solberg) вдребезги разбил свой 307. Таким образом, еще до обеда шесть основных лидеров гонки остались не у дел.

В заключение этого экстраординарного этапа зрители наблюдали быстрый бой между Петтером Солбергом (Petter Solberg) и Микко Хирвоненом. Subaru первого явно не могла сравнится с Ford второго, и в результате финну осталось только заняться тестированиями, которые продлились до полудня воскресенья и самого значимого момента его карьеры на тот момент.

В течение всего ралли Хирвонен не допустил ни одной ошибки и в самом деле заслуживал победы. В немалой степени справиться с соперником, удерживавшим Кубок производителей с 1979 года, ему помогли и заработанные 10 очков.

Итак, не успела окончиться шумная вечеринка, устроенная победителем в баре Perth Sheraton ранним утром 30 октября 2006 года, как Западная Австралия выбыла из календаря Чемпионата мира. Менее чем через неделю начнется новое Австралийское ралли – в этот раз уже на другом конце континента.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*