Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

У корабля перевозившего оборудование команд отказал двигатель
11 апреля 2011, 17:13

Команды, участвующие в ралли в Иордании, после неожиданной задержки, с нетерпением ждут начала соревнований за титул чемпиона мира. В понедельник утром по программе должен был состояться пробный заезд, который бы позволил гонщикам и штурманам лучше узнать особенности трассы. Но, из-за политических волнений в Сирии, произошли задержки с доставкой автомобилей и остального оборудования, поэтому организаторы решили отложить и гонку на Мертвом море в Иордании.

Предварительно, начало заезда перенесено на 8 часов утра вторника. Но скорее всего гонка опять будет перенесена, из-за транспортных проблемE: у корабля, перевозившего команды WRC из итальянского города Триест в Хайфу в Израиле, отказал один из двигателей. Корабль прибудет в порт не в понедельник, как планировалось, а, как минимум, во вторник, что повлечет за собой отсрочку, как самой гонки, так и шейкдауна.

В отличие от большинства гонок WRC, Иорданское ралли пройдет с четверга по субботу, отражая исламские праздники. Первый автомобиль, который возглавит церемонию открытия, отправится из древнего города Иордании Джераша в четверг утром.

Раньше европейские команды добирались до Иордании через Сирию. Из-за сложившейся там напряженной обстановки, чтобы не рисковать безопасностью маршрут решили изменить.

Менеджер команды Citroen Racing Свен Смитс прокомментировал: «Главной сложностью ралли в Иордании является транспортировка туда оборудования, которым мы пользуемся в Европе. Наши грузовики слишком тяжелые, чтобы транспортировать их на самолете. Первоначально план был таков: мы пересекаем Суэцкий канал и высаживаемся в Акабе на юге Иордании. Но ситуация в Египте сделала пересечение канала практически невозможным, поэтому мы решили высадиться в городе Тартус в Сирии. Учитывая недавние события и этот вариант оказался невозможным. Поэтому вместе с командами Ford, North One Sport, Michelin и другими мы наняли корабль до Хайфы (из итальянского Триеста). Оборудование должно прибыть на территорию Мертвого моря ночью в понедельник (учитывая дорогу от причала)».

Некоторые команды транспортировали оборудование и автомобили сразу из Фаро - место проведения ралли Vodafone Rally de Portugal, в Триест. Многие команды, еще до перелета в Иорданию с компанией Ford Fiesta RS WRC, возвращали свои автомобили обратно на базы, и транспортировали из Люксембурга в Аман.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*