Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Макрей в зале славы
7 апреля 2011, 19:04

Макрей в зале славы

Легенда ралли Колин Макрей попадет в зал славы на Ралли Акрополиса в июне.

Чемпион мира 1995 года, погибший в крушении вертолета в 2007 году, попадет в Зал Славы Ралли Акрополиса. За него проголосовало наибольшее число пользователей он-лайн голосвания.

Пятикратный победитель непростого гравиевого ралли Макрей стал лучшим иностранным пилотом соревнования, и организаторы ралли решили сделать особую выставку в его честь.

«Если и было ралли, с которым у этого шотландца была особая связь, так это Ралли Акрополиса, - заявил один из организаторов соревнования. – Его пять побед сделали его рекордсменом на греческом гравии».

Также были объявлены еще четверо новичков Зала Славы: «Стратиссино» стал лучшим греческим пилотом, пришедшим шестым в 1986 году и выигравшим группу N в 1991-ом. Автомобиль Lancia Delta HF Integrale стал лучшим автомобилем ралли, Карутес стал лучшим спецучастком, а SSS OAKA – лучший суперспецучасток на Олимпийском стадионе в Афинах в 2005 году – стал лучшим моментом ралли.

Организаторы соревнования планируют провести еще одну церемонию включения в Зал Славы в следующем году. Целью мероприятия является показать людям фотографии, гоночные автомобили и другие личные вещи знаменитых пилотов в Греческом музее автомобилей.

Этот этап чемпионата мира, который пройдет с 16 по 19 июня, будет иметь новый логотип и слоган – Ралли Богов. По словам организаторов, новый логотип основан на трех главных компонентах – греческом элементе, напряженности и сложности ралли и его исторической важности.

Ралли, основанное в Лутраки, последний раз участвовало в чемпионате в 2009 году. Тогда его выиграл Микко Хирвонен на своем Ford Focus. В этом году Ралли Акрополиса входит в программу не только главного чемпионата, но и SWRC.


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

choper | 7 апреля 2011, 19:29
Колин, ты живешь в моём сердце
sifon45 | 7 апреля 2011, 21:20
Это легендарный гонщик....Он будет жить вечно в наших сердцах.....Вечная светлая память....
levgen | 9 апреля 2011, 04:19
Колин-легенда!!! Легенды живут вечно!!
a-losi | 18 апреля 2011, 22:45
Да  Колин Макрей - Легенда! Но в связи с ралли Акрополис вспоминается   результат экипажа С.Брундза и А.Брум на ВАЗ 2103, когда они в 1976 году на престижнейшим международном ралли "Акрополис" в Греции поднялись до фантастической для нас высоты — шестое место в общем (апсолютном) зачёте! Это среди "Ауди кватро" и еже сними. Хотелось бы, если есть такая возможность, получать информацию о достижениях наших гонщиков перед этапами мировых Чемпионатов, или исторические расширенные справки, с уклоном на результаты наших соотечественников.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*