Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Prodrive надеется на лучшее
31 марта 2011, 20:30

MINI John Cooper Works Super 2000
Хотя дебют автомобиля MINI John Cooper Works Super 2000 не был такой, какой ждали в Prodrive, некоторые причины для оптимизма все же есть. На прошлой неделе два автомобиля данной марки выступили на ралли Португалии. За руль первого сел  Арминдо Араужо из команды Motorsport Italia. Второй автомобиль достался гонщику команды Brazil World Rally Team Даниэлю Оливейра. Португальский пилот Араужо, двукратный чемпион мира в категории P-WRC, гнал вовсю, занимая седьмую позицию, но прекратил участие в гонке на второй день соревнований из-за проблем с двигателем. Оливейра, для которого это всего лишь вторая гонка в рамках чемпионата WRC, преодолевая разнообразные механические проблемы, начал последний день гонок 22-ым в общем зачете и вылетел в итоге на завершающем допе из-за технических проблем, случившихся в воскресное утро. Впрочем, это было не самым катастрофичным началом. Оливейра уверен, что старт предвещает хорошее будущее проекту, особенно когда данная версия WRC «станет на поток» с Ралли Италии (Сардиния) в начале мая. 

«Мы думали, что начнем эту гонку с двухсоткилометрового тестирования, но в конце поняли, что ошибались», - сказал 25-летний Оливейра. «Мы должны были менять наши планы, и минувшее ралли было лишь большим тестом. Есть несколько изменений, которые нужно сделать в машине, тогда этот автомобиль будет иметь большой потенциал. Когда машины (Криса Мика и Дани Сордо) возьмут старт в Сардинии, мы еще больше узнаем о необходимых улучшениях», - добавил он.
 
Перед своим «выходом» Араужо был полон уверенности в MINI. «Я вёл машину не на все сто, пока что я только пытаюсь приобрести опыт в вождении таких машин, - сказал он, - у нас не было комплекта для улучшения аэродинамики, как в автомобиле World Rally Car и поэтому на большой скорости было немного страшновато. В остальном машина тоже пока что требует доработок, но потенциал у автомобиля большой». 

Подготовка Араужо была прервана по причине отказа двигателя автомобиля на предварительном тестировании, в результате чего возникла необходимость менять агрегат прямо перед гонкой. Хотя двигатель работал в пятницу без перебоев, в субботу ему пришлось работать на пониженной мощности, и чтобы спасти мотор от дальнейшего разрушения, гонщику пришлось на время «подать в отставку». 

В целом для Prodrive сейчас идет тяжелый месяц. Официальная презентация MINI John Cooper Works WRC мировым СМИ запланирована на 11 апреля. Далее последуют два испытания, одно – в Испании, а другое – в Уэльсе. Далее команда отправляется в Сардинию для полномасштабного старта мирового чемпионата в классе MINI.


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

jackal21666 | 1 апреля 2011, 07:57
А мне Мини понравился,особенно как в первые дни Араужо шел в первой десятке общего зачета,а это о чем то да говорит-машина класса S2000 почти на равных с wrc.Машину доведут до нужной надежности и будут очки зарабатывать,ждем в чемпионате Сааб и Фольксваген ,вроде такая информация все чаще проскакивает.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*