Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Интервью с Себастьяном Ожье
28 марта 2011, 10:24

Себастьян Ожье, ралли Португалии 2011

После шестимесячного ожидания, Себастьян Ожье (Sebastien Ogier) после своей победы в Португалии наконец вернулся на пьедестал.

Бывший чемпион мира среди юниоров пояснил значение третьей победы в карьере и рассказал, насколько эта победа вдохновила на дальнейшую борьбу, несмотря на его неудачу в мексиканском ралли в начале месяца.

Насколько важной для вас оказалась эта победа?

«Важна каждая победа, но эта была особенной, - ведь эта первая победа в течении шести месяцев после победы, завоеванной в Японии. Пришлось некоторое время подождать, но это особенно приятно – вернуться в чемпионат, к тому же эта победа повлияет на остальную часть сезона. В последних гонках я выступал и боролся за победу, но по многим причинам я не смог закончить заезды, и сегодня наконец-то завоевал свою третью победу. Я очень доволен. Это замечательное ощущение».

В чем секрет вашего успеха здесь в Португалии?

«Не допускать ошибок и избегать проколов. Мне это удалось в эти выходные, и я победил. Но мне немножко повезло, потому что у Себастьяна [Леба] (Sebastien Loeb) возникла проблема с Микко [Хирвоненом] (Mikko Hirvonen) в субботу. Это была не его ошибка, он действительно заслужил три очка. К концу состязаний разрыв между нами был совсем небольшим. Для команды это прекрасный результат, - нам удалось заработать максимальное количество очков».

Эта победа компенсирует разочарование, постигшее вас в Мексике?

«Да, думаю, в Мексике нам очень не повезло. Скорость была очень большой, но мы допустили ошибку. Ошибка была небольшая, но повлекла за собой серьезные последствия, в результате чего мы не заработали очки. В Португалии я хотел вернуться на пьедестал и заработать максимально возможное количество очков. Давление, безусловно, было, но мы выиграли. Я хочу поблагодарить команду: они дали мне прекрасный автомобиль, чтобы я сделал все возможное».

Далась ли эта победа с трудом?

«Всегда бывает трудно победить, особенно если вы боретесь с сильными противниками на чемпионате. Это нелегко, но эти выходные были просто великолепными. В четверг мы начали борьбу очень осторожно и не хотели потерять завоеванное положение, а потом начали продвигаться и завоевывать отрыв; на к воскресенью отрыв получился неплохой. Я должен был всего лишь остаться на трассе и закончить заезд, избегая проколов. Мы это сделали это, пересечение финишной черты мне доставило большое удовольствие».

Как вы думаете, Леб (Loeb) составит самую большую конкуренцию в этом сезоне?

“Себастьян, конечно, сильный противник, он выиграл уже семь титулов и, по-моему, он среди нас самый быстрый. Он – пример, которому можно следовать. У нас впереди еще большая работа, но это был отличный способ вернуться в борьбу».


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*