Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли Португалии: СУ13 - у Ford проблемы
26 марта 2011, 21:53

 

Ралли Португалии: СУ13 - у Ford проблемы

 

СУ13, Лоуо 2 (22.56 километра)

Описание участка:

Словами штурмана Майкла Орр (Michael Orr) из команды Abu Dhabi: «Этот спецучасток разработан гораздо более узким и интересным с технической точки зрения. После зимнего сезона и недавних дождей поверхность трассы была существенно восстановлена. Она находится в хорошем состоянии, но на ней гравийное покрытие. После того, как здесь проедут соревнующиеся автомобили, трасса становится изрытой колеями, и вы едете по большим и очень острым камням. Это будет настоящее испытание для шин Michelin. После тестового заезда мы получили представление о некоторых отрезках, и сделали заметки о поворотах, которые нежелательно срезать, но все же была необходима осторожность. На внутренней части поворотов здесь посажены деревья и создается впечатление, что они буквально налетают на вас».

Как разворачивалось действие:

Себастьян Ожье (Sebastien Ogier) остается лидером Португальского ралли, а заводская команда Ford не избежала разочарования.

Бывший лидер Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) финишировал на спецучастке, несмотря на сломанный карданный вал.

«Мы пытались работать над предварительной нагрузкой дифференциала и у нас не хватило времени проверить шины до начала спецучастка, так что мы получили небольшой прокол, - сказал Латвала, - Я попытался продолжить гонку, насколько это было возможно, но шина расслоилась, и нам пришлось ее сменить. Таким образом мы потеряли много времени».

Товарищ по команде Латвалы Хирвонен (Hirvonen) также потерпел неудачу, когда задняя подвеска его Fiesta вышла из строя; по его мнению виной тому было столкновение с камнем.

Мэтью Уилсону (Matthew Wilson) удалось пройти этот спецучасток без повреждений и подняться на четвертое место.

Петер Сольберг (Petter Solberg), пилот Citroen DS3 WRC, был лучшим на этом спецучастке и преодолел разрыв с Федерико Виллагра (Federico Villagra), занимающему восьмое место. Сольберг был на 3.3 сек. быстрее Ожье, у которого в последний день будет преимущество в 37.6 сек. над товарищем по команде Себастьяном Лебом (Sebastien Loeb)

Ключевой момент:

Отказ задней подвески вынуждает Хирвонена (Hirvonen) опуститься на пятое место.

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 5)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*