Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли Португалии - обзор утренней пятничной секции
25 марта 2011, 16:38

Себастьян Ожье на ралли Мексики 2011, Сitroen DS3 WRC
Пилот Citroen Total World Rally Team Себастьян Ожье заершил утреннюю пятничную секцию Ралли Португалии с небольшим опережением своего товарища по команде и тезки Себастьяна Леба.
 
Ожье вырвался перед на четвертом участке 21,31-километрового теста в Фелизесе, и опередил Леба на 2,8 с. Сейчас Ожье на пути к своей второй победе подряд.

Однако с шестью секундами на четырех главных пилотов битва за превосходство дойдет до своего пика в конце ралли в Фаро, в воскресенье днем.

«В данный момент я счастлив, все идеально, - говорит 27-летний француз. – Мы стартовали довольно медленно, нужно было время «проснуться», но сейчас все в порядке. Но это ралли довольно длинное».

Леб жаловался на то, что руль его плохо слушался во время пятничного теста, но сказал, что произведенные изменения в подвеске его Citroen DS3 WRC заметно улучшили ситуацию. «Это более-менее ровная битва, потому что нам не очень нужно расчищать дорогу», - сказал Леб.

Задавший скорость чемпионата Микко Хирвонен, который стал самым быстрым на спецучастке в четверг в Лиссабоне, сохранил свое преимущество после трех участок, однако скатился на третье место после четвертого.

«Я был приятно удивлен своим временем на первом участке, это было отличное утро», - сказал ас Ford Fiesta RS WRC, опередивший на 2,7 секунды своего товарища по команде Яри-Матти Латвалу.

Петтер Сольберг
оказался самым быстрым на втором участке, однако у него случился прокол передней правой шины на следующем же повороте, и это стоило пилоту Citroen больше минуты. В результате, норвежец отстал от лидера на 55,8 секунд и оказался на пятом месте.

Мэтью Уилсон завершает первую шестерку лидеров за рулем своей Fiesta, несмотря на перебои в зажигании на четвертом участке. Эта же проблема случилась у его товарища по команде Хеннинга Сольберга, который пришел к финишу седьмым.

Бывший чемпион Формулы 1 Кими Райкконен стал восьмым, он пытается приноровиться к вождению на гравии в своем DS3 WRC, ведь это его первое гравиевое ралли, так как в прошлом году он пропустил Ралли Мексики.

Арминдо Араужо оказался на девятом месте на своем MINI John Cooper Works Super 2000, который дебютировал в Португалии. Местный герой говорит, что не хочет рисковать, так как хочет набраться опыта с новым автомобилем.

Бернардо Соуза завершает первую десятку на своем Ford Fiesta RS WRC, восстановившись после небольших проблем на первом же участке. Федерико Виллагра и Кхалид Аль-Кассими также имели некоторые неприятные моменты на дороге на первом этапе и заняли 11 и 12 места, соответственно.

Мэдс Остберг стал одним из фаворитов, однако был вынужден сняться с дистанции из-аз сломанной коробки передач.

Хайден Пэддон возглавляет список лидеров в категории PWRC за рулем своей Subaru Impreza. Надежды его соперника Патрика Флодина рухнули, когда он перевернулся на третьем участке и потерял почти восемь минут.

После трех участком Хосе Суарез из Испании взял лидерство в новой категории FIA WRC Academy.


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*