Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли Португалии: СУ 1 - Хирвонен Впереди!
24 марта 2011, 22:56

Ралли Португалии: СУ 1 - Хирвонен Впереди!

 

Описание участка:

 

Словами штурмана Майкла Орра (Michael Orr) из команды Abu Dhabi: «Хороший асфальтированный участок (прим автора - если точнее  щебёночное покрытие с пропиткой битумной связкой), отличный для моего сотого заезда ралли. Трасса очень хорошая и широкая, даже несмотря на то, что расстояние от места старта в Фаро весьма большое; но это того стоит из-за зрителей, которые здесь собрались. Одну из самых больших проблем составляют обочины, но если вы держитесь на трассе, они не играют роли.”

 

Как разворачивалось действие : 

 

Португальский этап прошел на захватывающем спецучастке в столице страны - Лиссабоне. Гонщики провели тесты заездов на асфальтированной трассе в группах по три или два в зависимости от приоритетного статуса. Их приветствовало примерно 30 000 зрителей.

 

Начало спецучастка находится в Белене, прибрежной части Лиссабона на юго-запад от центра города. Отсюда 600 лет назад уходили корабли, которые открывали чужие страны.

 

Заезд был в прямой трансляции показан по португальскому телевидению; во время заезда в основном преобладала солнечная погода.

 

Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen) за рулем своего Ford Fiesta RS WRC, показал лучший результат в 3.27 км участке, на 1,3 секунды опередив Себастьяна Леба (Sebastien Loeb). В пятницу Микко будет стартовать первым. 

 

Хирвонен, лидер чемпионата мира, показал время 2 мин 49.6 сек. и опередил трио Citroen DS3 WRC – Леба (Loeb), Петера Сольберга (Petter Solberg) и Себастьяна Ожье (Sebastien Ogier). Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) на второй Fiesta занял пятое место, на секунду опередив еще один автомобиль Fiesta, за рулем которого сидел Федерико Виллагра (Federico Villagra), обогнавший Кими Райконена (Kimi Raikkonen), бывшего чемпиона мира Формулы-1.

 

Во время заезда автомобиль Мадса Остберга (Mads Ostberg) занесло в бетонное ограждение. В результате Остберг до конца заезда «хромал» на трех колесах.

 

Ведя автомобили на шинах, предназначенных для езды по гравию, гонщики с трудом справлялись с задачей проехать на скользком асфальте без повреждений. «В некоторых местах асфальт был скользкий из-за небольшого количества воды на трассе, но я наслаждался соревнованием, к тому же толпа зрителей была просто фантастической,» сказал Мэтью Уилсон (Matthew Wilson) показавший восьмое лучшее время.

 

Ведущим гонщиком из Португалии в десятке лучших был Арминдо Араужо (Armindo Araujo) на автомобиле MINI John Cooper Works Super 2000, который впервые появился на чемпионате мира.

 

Норвежец  Андерс Грондэл (Anders Grondal) на Subaru Impreza стал лучшим в зачете PWRC. 

 

Также этот спецучасток стал первым для гонщиков WRC Academy. Ерэй Лемес (Yeray Lemes) занял первое место из 18 восходящих звезд, которые в этом году соревнуются в данной категории.

 

Ключевой момент: 

 

Мадс Остберг ударяется об ограждение и теряет колесо.

 

Результаты СУ1

Позиция No Гонщик Время Отставание Отставание от 1-ого
1. 3 M. HIRVONEN 2:49.6 0.0 0.0
2. 1 S. LOEB 2:50.9 +1.3 +1.3
3. 11 P. SOLBERG 2:51.7 +0.8 +2.1
4. 2 S. OGIER 2:52.5 +0.8 +2.9
5. 4 J. LATVALA 2:53.3 +0.8 +3.7
6. 7 F. VILLAGRA 2:53.5 +0.2 +3.9
7. 8 K. RAIKKONEN 2:54.7 +1.2 +5.1
8. 15 M. WILSON 2:55.8 +1.1 +6.2
9. 5 H. SOLBERG 2:56.1 +0.3 +6.5
10. 17 A. ARAUJO 2:57.6 +1.5 +8.0



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*