Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ожье первый на шейкдауне
24 марта 2011, 13:31

Ожье первый на шейкдауне

Пилотируя Citroen DS3 WRC, Ожье и штурман Жюльен Инграссиа показали лучшее время – 3 мин. 8.5 сек. на 5,03-километровом спецучастке в Вале де Жедеу, который проходил при теплых и солнечных погодных условиях недалеко от парка обслуживания в Фаро.

Ожье, завоевавший в прошлом году на ралли Португалии свою первую победу, заявил: «Все прошло отлично, мы остались довольны. Кроме некоторых мелочей, никаких серьезных изменений в настройки машины мы не вносили».

Себастьян Леб, напарник Ожье по команде Citroen и семикратный чемпион мира, занял второе место, уступив Ожье лишь одну десятую секунды.

Пилот заводской команды Ford - Яри-Матти Латвала отстал на две десятых секунды, разделив третье место с Петтером Сольбергом, управляющим Citroen DS3 WRC.

Мадс Остберг – пилот M-Sport Stobart занял пятое место и опередил Микко Хирвонен. За ним последовали напарники Остберга по M-Sport Stobart – Хеннинг Сольберг и Мэтью Уилсон, а девятым и десятым к финишу пришли Кими Райкконен и Федерико Виллагра.

Машина Сольберга на этом этапе носит другую раскраску в соответствии новому спонсору Ludo Mobil, норвежскому оператору сотовой связи. В отличие от оранжевой цветовой гаммы, в которую была покрашена его Fiesta раньше, теперь машина Сольберга стала разноцветной.

В результате аварии Кена Блока спецучасток был прерван, но лидирующие пилоты к этому времени уже успели пройти запланированное количество попыток и закончить подготовку к третьему этапу сезона, который стартует в португальской столице Лиссабоне в четверг. Блок и его штурман Алекс Джельсомино были доставлены в больницу для медицинского осмотра, но, как сообщил представитель команды Monster WRT, они не пострадали.

Шейкдаун стал дебютом в этапе WRC для MINI John Cooper Works спецификации S2000. Португалец Арминдо Арауджо, действующий чемпион зачета PWRC, на 10,4 секунды отстал от лидера на своей машине, подготовленной командой Motorsport Italia. Пилот Brazil World Rally Team Даниэль Оливейра во время своего первого заезда испытывал трудности, но его машина осталась целой.

Результаты:

1. ОЖЬЕ (Citroen DS3 WRC) - 3:08.5
2. ЛЕБ (Citroen DS3 WRC) - 3:08.6
3. П. СОЛЬБЕРГ (Citroen DS3 WRC) - 3:09.2
4. ЛАТВАЛА (Ford Fiesta RS WRC) - 3:09.4
5. ОСТБЕРГ (Ford Fiesta RS WRC) - 3:09.6
6. ХИРВОНЕН (Ford Fiesta RS WRC) - 3:10.8
7. Х. СОЛЬБЕРГ (Ford Fiesta RS WRC) - 3:13.4
8. УИЛСОН (Ford Fiesta RS WRC) - 3:14.8
9. РАЙККОНЕН (Citroen DS3 WRC) - 3:15.1
10. ВИЛЛАГРА (Ford Fiesta RS WRC) - 3:15.6
11. БЛОК (Ford Fiesta RS WRC) - 3:16.7
12. АЛЬ КАССИМИ (Ford Fiesta RS WRC) - 3:17.3
13. СОУСА (Ford Fiesta RS WRC) - 3:20.5
14. КУЙПЕРС (Ford Fiesta RS WRC) - 3:20.8
15. ВАН МЕРКЕНШТЕЙН (Citroen DS3 WRC) - 3:21.2


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*