Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Предварительный обзор ралли Португалии - часть 1
19 марта 2011, 21:52

Предварительный обзор ралли Португалии - часть 1

3-й этап чемпионата WRC из 13. Четверг 24 марта - воскресенье 27 марта.

Ралли

Португалия всегда была оплотом мирового ралли. Гравийные трассы на западе Европы являются одними из лучших на планете. За поворотом вас всегда ожидает что-то новенькое. Короче говоря, Португалия – любимое место на планете для многих гонщиков.

Ралли Португалии начнется на стадионе Алгарве в Фару. Этот стадион был построен в 2000 году, его звездный час пришелся на футбольный турнир Евро-2004. Стадион в ближайший месяц не будет использоваться для проведения футбольных матчей: сейчас раллийные авто чувствуют себя там как дома.

Впервые в истории ралли Португалии появится СУ в северной части страны. Кроме того, на этот раз произошел ряд существенных сдвигов в расписании третьего этапа WRC. Напомним, ранее старт гонки приходился на вечер среды, но на этот раз гонка начнется в четверг.

Первый СУ пройдет по улицам Лиссабона. Пилоты получат восторженный прием зрителей на 3,27-километровом спецучастке. Гонка стартует относительно рано: в 15:25 по местному времени.

На следующее утро - в пятницу – машинам придется испачкаться, так как соревнования перейдут на гравийные трассы. Еще одним новшеством этого года станет отсутствие действий внутри самого стадиона. Победитель в этом году будет определен после трех дней гравийных соревнований в горах вдали от Фаро.

Подавляющее большинство трасс (за исключением СУ в Лиссабоне) хорошо известны экипажам. Лишь 17 процентов маршрута было изменено по сравнению с 2010 годом, и большая часть нововведений пришлась на СУ Сантана-да-Серра. Это 31,04-километровая трасса (СУ15/17), трансляция событий с которой, будет доступна телезрителям.

Еще одно изменение по сравнению с прошлым сезоном – дата проведения соревнований. Участники WRC посещали Португалию всего лишь 10 месяцев назад. И это изменение (с мая на март) может стать решающим фактором в плане состояния трассы. Гонка рядом с одним из крупнейших океанов в мире – Атлантическим. Погодные фронты привносят резкие и существенные изменения в прогноз погоды. Это вынуждает пилотов работать с максимальной отдачей.

Если начнется сезон дождей, состояние трассы может сильно ухудшится. Ведущий гонщик здесь часто становится наиболее удачливым. Но, если погода будет сухая, гравий будет достаточно цепким, и лидер чемпионата Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen) будет вынужден снова расчищать дорогу для преследователей.

Кто победит?

Этого ралли ждут многие поклонники автоспорта. Здесь мы собираемся выяснить, кто лучший, и на этот раз речь идет не о Себастьяне Лебе (Sebastien Loeb), Микко Хирвонене и Себастьяне Ожье (Sebastien Ogier), а о противоборстве Ксавье Местелана-Пинона (Xavier Mestelan-Pinon) против Кристиана Лорио (Christian Loriaux).

На следующей неделе после ралли Португалии мы выясним, какие из технических руководителей команд компетентнее и внимательнее к деталям. Мы собираемся выяснить, кто быстрее: Citroen DS3 WRC или Ford Fiesta RS WRC.

Citroen показал себя лучше конкурента на ралли Мексики, но Местелан-Пинон осведомлен о недавней большой победе Леба и готовит ответный удар. Напомним, коробка передач машины семикратного чемпион пострадала из-за заводского дефекта. По словам инженеров, этого больше не повторится. У Ожье тоже были небольшие проблемы: двигатель на заключительном этапе второго дня гонки в Северной Америке начал барахлить. Кроме того, у DS3 Петтера Сольберга была проблема с электропроводкой, которая вывела гонщика из списка потенциальных победителей.


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*