Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Интервью с представителем WRC Academy: Марк де Йонг
17 марта 2011, 18:09

Интервью с представителем WRC Academy: Марк де Йонг


Руководитель WRC Academy Марк де Йонг (Marc de Jong) провел небольшой ликбез:

Так что же такое WRC Academy?

"Это самый обычный чемпионат с рядом небольших отличий. Здесь предпочтение отдается не соперничеству гонщиков, а их тренировкам. Мы хотим воспитать новое поколение легенд автоспорта с помощью тестов, семинаров и лекций. "

Как долго велась предварительная работа?

"Все началось 18 месяцев назад с небольшого “мозгового штурма”. Я и мои коллеги пытались выработать новое направление развития Junior World Rally Championship, который давно было необходимо модернизировать. В течение года провели переговоры с производителями и, наконец, Ford и Pirelli стали нашими основными партнерами. Я также должен поблагодарить руководство FIA, и в частности Мишель Мутон (Michele Mouton), Ярмо Махонена (Jarmo Mahonen) и Морри Чандлера (Morrie Chandler) за их содействие. "

Как много участников будет в новом чемпионате?

"К настоящему моменту успели зарегистрироваться 20 пилотов, осталось еще 24 места. Окончательный срок регистрации - 31 марта, и мы ожидаем, что к началу следующего этапа в Италии поток желающих к нам присоединиться вырастет".

В каком формате будут проходить соревнования?

"Мы постарались вывести качество на достойный уровень в кратчайшие сроки. Большинство пилотов переходят к WRC Academy от национальных соревнований, которые длятся не более одного дня. Благодаря двухдневным тестовым заездами, расширенной программе тренировок до начала соревнований и двухдневной продолжительности самого ралли баланс с общей протяженностью трасс в 300 километров будет соблюден ".

Что нам ждать от шести этапов этого сезона?

"Два дня ралли будут дополнены расширенной тестовой программой, которая позволит пилотам лучше подготовиться к особенностям рельефа местности и правильно настроить машины. После гонки пилоты будут участвовать в пресс-конференции, видео-материалы и статистика соревнований будут доступны в сети. Это будет полезно с точки зрения развития потенциала пилотов, а также обеспечит жесткую конкуренцию ".

Все пилоты получат по R2 Ford Fiesta, но будут ли машины равны?

"Автомобили будут абсолютно одинаковы, и все они будут подготовлены инженерами M-Sport. Кроме того, все пилоты получат одинаковые комплекты шин Pirelli. Гонщик будет использовать тот же болид в течение всего года, хотя их порядковые номера будут выбраны путем жеребьевки на каждом этапе. "

Могут ли пилоты выбирать себе штурманов, или этим будут заниматься организаторы?

"Гонщики могут свободно выбирать. Мы постараемся оказать поддержку, потому как этапы чемпионата будут проходить в различной местности и на разной поверхности. В большинстве случаев пилоты будут работать со своими давними штурманами. "

Как вы можете охарактеризовать первый набор WRC Academy?

"Есть много гонщиков, которые оказались в тройке лидеров своих национальных чемпионатов, так что они имеют определенный потенциал. Возрастной диапазон находится в рамках 17-24, поэтому каждого пилота нужно рассматривать индивидуально".

Сезон начнется на следующей неделе в Португалии, но перед этим пилоты прошли программу обучения в Великобритании. Как вы охарактеризуете ее?

"Эта программа дала пилотам возможность познакомиться с автомобилем и подучить теорию по сопутствующей тематике. Невозможно охватить все в такие короткие сроки, но мы постарались заложить основу, и в течение года мы постараемся вложить в гонщиков еще больше опыта и знаний ".

И, наконец, какой приз ожидает победителя?

"Благодаря FIA и Pirelli победитель получит 500000 евро в качестве стипендии на развитие своей карьеры в WRC."



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*