Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Аль-Аттия исключен из итогового протокола Ралли Мексики
7 марта 2011, 09:47


Аль-Аттия исключен из итогового протокола Ралли Мексики

 

Нассер Аль-Аттия (Nasser Al-Attiyah) был исключен из итогового протокола завершившегося в воскресенье Ралли Мексики (Rally Guanajuato Mexico).

Гонщик команды Barwa World Rally Team, напомним, одержал уверенную победу в зачете SWRC включающего в себя 22 спецучастка ралли, и финишировал седьмым в общем зачете соревнования за рулем Ford Fiesta S2000.

Однако последующий технический контроль, выполненный делегированным FIA специалистом, показал, что вентиляционные клапаны топливного бака не соответствуют технического регламенту чемпионата.

После обсуждения этого вопроса стюартами гонки, было принято решение наказать Аль-Аттию и его штурмана Джованни Берначчини (Giovanni Bernacchini). Эта победа могла стать первой для этого экипажа в SWRC.

Кен Скидмор (Ken Skidmore), возглавляющий компанию Autotek Motorsport, специалисты которой готовили машину для катарца, объяснил, что машина была куплена изначально сильно разбитой. Однако он признал, что не соответствующий техническим требованиям элемент в процессе восстановления машины командой не проверялся.

Скидмор подтвердил, что его команда не будет подавать апелляцию на решение стюартов. В результате этого, на первую позицию в зачете SWRC поднялся Мартин Прокоп (Martin Prokop), выступавший также на Ford Fiesta, а гонщик Red Bull Skoda Юхо Хяннинен (Juho Hanninen) стал вторым. Тройку лидеров замкнул эстонец Отт Танак (Ott Tanak) из MM Motorsport.

Крайне удрученный решением стюартов Аль-Аттия, прокомментировал ситуацию следующим образом: «Я не могу описать насколько я всем этим разочарован. Я рассчитываю на победу в чемпионате в этом году. Мне очень нравится это ралли, я очень хорошо все здесь знаю. Мы ничего не получили сегодня и это очень плохо, после такой отличной гонки, когда мы не совершили ни единой ошибки».

Мартин Прокоп: «Мне очень жаль Нассера, потому что это нарушение никак не повлияло на его скорость и с моей точки зрения исключение его из протокола не является оптимальным решением. Он проделал отличную работу. В конце сезона я, может быть, буду думать по-другому, но сегодня я не считаю себя победителем».

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 4)


Автор публикации:

Комментарии:

serjrojnov | 10 марта 2011, 02:05
Ну жесть конечно...

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*