Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли Мексики: СУ11: Леб вновь вырывается в лидеры
5 марта 2011, 20:34

Ралли Мексики: СУ11: Леб вновь вырывается в лидеры

Информация о трассе: СУ11, Ibarrrilla 1 (29,90 км)

Описание СУ:

Этот СУ является самым длинным в ралли. Здесь важна правильная техника и умение поймать ритм. Это интересный СУ, потому что некоторые его части узкие и медленные, но после них идут быстрые отрезки. Опять же гонщик, который идет по трассе первым вынужден “расчищать” ее для всех остальных.
 
Как развивались события: 

Себастьян Леб
(Sebastien Loeb) вновь лидирует на ралли Мексики Гуанахуато. На первом СУ субботы он был на 4,7 секунды быстрее своего партнера по команде Citroen Себастьяна Ожье (Sebastien Ogier).

Преимущество Леба над Ожье в общем зачете теперь составляет 2.4 секунды. Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen) – лучший из пилотов Ford - третьем месте. 

"Трудно увеличить отрыв, но я стараюсь и сделаю все для победы", сказал семикратный чемпион мира Леб.

Ожье стартовал первым и, следовательно, уступил много времени, расчищая трассу для преследователей. "Поверхность дороги была довольно скользкой. Хорошая новость в том, что мы не потеряли слишком много времени", сказал Ожье.

Микко Хирвонен привел свою Ford Fiesta RS WRC к четвертому времени по итогам СУ. Гонщик вышел на трассу третьим. Все ожидали, что Хирвонен наверстает время по отношению к  Ситроенам, но в итоге чуда не лучилось. "Я двигался настолько быстро, насколько мог. Даже не знаю, что я сделал неправильно," сказал финн.

За пять километров до конца СУ Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) проколол колесо и потерял много времени на устранение неисправности, но все же стал пятым по итогам отрезка. "Это была ситуация, аналогичная вчерашней", сказал гонщик.
Евгений Новиков (Evgeny Novikov) старался сохранять осторожность на трассе, что в конечном итоге позволило ему стать пятым в общем зачете. "Для меня это был самый сложный спецучасток", сказал русский гонщик. "Я не хотел проколоть колесо, поэтому старался соблюдать осторожность."

Хеннинг Сольберг (Henning Solberg) из-за технической неисправности машины оказался на целую минуту медленнее, чем Леб. Дэннис Кейперс (Dennis Kuipers) также попал в неприятности: его Fiesta перевернулась. К счастью, как сам Кейперс, так и его штурман Фредерик Миклотт (Frederic Miclotte) не пострадали.

Мэттью Уилсон (Matthew Wilson) так и не смог стартовать из-за проблем с машиной. Механики Уилсона работали всю ночь, чтобы заменить ряд электронных узлов, которые отказали в пятницу, но их работа оказалась напрасной.

Петтер Сольберг (Petter Solberg) стал вторым по итогам СУ. Пилот Citroen DS3 старается наверстать время, которое он потерял в пятницу днем из-за неисправности электроники машины.


Результаты СУ11

1. Себастьян Лёб 
2. Петтер Солберг +1.4
3. Себастьян Ожье +4.7
4. Микко Хирвонен +8.2
5. Яри-Матти Латвала +21.6
6. Мадс Остберг +35.8
7. Кен Блок +44.1
8. Евгений Новиков +57.6
9. Хеннинг Солберг +59.9
10. Юхо Хяннинен +1:14.4


Результаты после СУ11


1. Себастьян Лёб 
2. Себастьян Ожье +2.4
3. Микко Хирвонен +1:28.1
4. Яри-Матти Латвала +3:12.9
5. Евгений Новиков +3:59.3
6. Хеннинг Солберг +4:14.1
7. Нассер Аль-Аттия +6:36.5
8. Мадс Остберг +6:55.5
9. Мартин Прокоп +7:29.5
10. Петтер Солберг +7:35.1



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*