Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли Мексики:СУ2 - Ожье вырывается вперед
4 марта 2011, 20:34

Ралли Мексики:СУ2 - Ожье вырывается вперед
Информация о трассе: СУ2, Альфаро 1 (26,01 км)
 
Описание СУ:
Со слов Даниэля Элены (Daniel Elena), штурмана победившего на ралли Мексики в  2010 году, поверхность трассы изобилует грязью, в то же время это очень хороший этап. Дорога быстрая, местами узкая, но в целом трасса достаточно легкая. На трех последних километрах можно двигаться на очень большой скорости. По сравнению с прошлым годом трасса не сильно поменялась. В этом году дороги стали немного шире, потому что с каждым годом по ним движется все больше машин. Пыль, которой из-за сухой погоды очень много, может очень осложнить жизнь гонщикам. Обычно здесь полно воды, но не в этот раз. "
 
Как развивались события:

Себастьен Ожье оказался самым быстрым на первом спецучастке в пятницу и возглавил тем ралли Мексики.
 
Пилот Citroen DS3 WRC, Ожье - кто стартовал четвертым – воспользовался тем, что гонщики, стартовавшие раньше него, расчистили трассу от лишней пыли и улучшили видимость.

"Мой результат во многом обусловлен позицией на старте гонки ", сказал Ожье на финише СУ. "Трасса оказалась не очень сложной. Мы упустили много времени на данном этапе [из-за высоты], но эта трасса всегда была такой. "

Чемпион мира Себастьян Леб (Sebastien Loeb) стал вторым по итогам этого СУ. Вот что сказал журналистам пилот DS3 WRC: "Это был хороший спецучасток, мы прошли его без ошибок. Стартовать первыми тут – огромный минус".
 
Еще один пилот DS3 WRC Петтер Сольберг (Petter Solberg) оказался на третьем месте. "Это первый день гонки, поэтому приходится быть осмотрительнее", сказал Сольберг. "Чтобы заработать место в тройке лидеров, приходится выкладываться по полной. "

Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) оказался самым быстрый из числа пилотов Ford, гонщик стал четвертым по итогам СУ: "Двигаться по мексиканским трассам с огромными перепадами высот стало намного сложнее, так как с этого года все машины стали менее мощными," сказал финн. "Я мог бы двигаться быстрее, но не рискнул: мы в первый раз участвуем в гравийной гонке на этой машине."

Лидер нового сезона чемпионата, Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen), был вынужден стартовать первым. Таким образом, именно он расчищал трассу для остальных гонщиков. "Трасса очень скользкая, и это осложняет мою работу ", сказал Хирвонен, который стал пятым по итогам СУ. "Это моя первая гравийная гонка за рулем новой машины. Чувствуются небольшие провалы в скорости. Но я сделаю все, что смогу. "
 
Мадс Остберг (Mads Ostberg) из команды M-Sport Sobart начал гонку на восемь минут позже. Пилот Ford Fiesta оказался шестым на СУ, вот что он сказал про новую машину: "Все оказалось не так уж плохо. Я решил быть осторожнее на первом спецучастке. Машина вела себя очень хорошо."

Федерико Виллагра (Federico Villagra) был вынужден сойти с трассы на десятом километре из-за проблем с колесом на его Munchi's Ford Fiesta.

результаты после СУ2
ПозицияNoГонщик ВремяОтставаниеОтставание от 1-ого
1. 2 S. OGIER M 16:24.4 0.0 0.0
2. 1 S. LOEB M 16:24.6 +0.2 +0.2
3. 11 P. SOLBERG M 16:27.3 +2.7 +2.9
4. 4 J. LATVALA M 16:35.4 +8.1 +11.0
5. 3 M. HIRVONEN M 16:41.3 +5.9 +16.9
6. 6 M. OSTBERG M 16:58.0 +16.7 +33.6
7. 15 M. WILSON   17:02.0 +4.0 +37.6
8. 51 E. NOVIKOV   17:05.4 +3.4 +41.0
9. 5 H. SOLBERG M 17:18.2 +12.8 +53.8
10. 9 D. KUIPERS M 17:22.9 +4.7 +58.5
11. 23 N. AL-ATTIYAH S 17:24.1 +1.1 +59.


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*