Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли Мексики: SS1 - Сольберг лидирует
4 марта 2011, 12:46

Ралли Мексики: SS1 - Сольберг лидирует

Данные об участке: SS1, Guanajuato Street Stage (1,05 км)

Описание участка:
Словами штурмана Даниэля Элены: «Это не легкий этап, потому что он очень короткий, и на нем легко сделать ошибку, потому что там полно камней, а шины очень холодные. После церемониального старта шины просто не успевают разогреваться. Есть один туннель на четыре поворота, очень скользких и опасных. А на остальной части маршрута также есть опасные участки и высокие бордюры».

Как разворачивалось действие:
Петтер Сольберг выбился в лидеры на две десятых секунды на первом участке пятницы.

Чемпион мира 2003 года стал самым быстрым на участке Guanajuato Street Stage за рулем Citroen DS3 WRC, пройдя его за 53,2 секунды.

Однако для американцы Кена Блока все сложилось крайне неудачно, когда его Ford Fiesta RS WRC пострадал от механических проблем в самом начале.

«Что-то случилось с электрикой, - говорит Блок. – Это сначала произошло на дороге, а потом стало только хуже».

Подбадриваемый сотнями зрителей, Сольберг обогнал Себастьяна Леба на 0,2 секунды, несмотря на небольшой инцидент со столкновением со стеной в туннеле. Соревнование проводилось под покровом ночи. Однако проблемы была быстро решена, и Сольберг смог добраться до финиша. «Это было настоящее сумасшествие, в туннеле были кое-какие проблемы, но все обошлось».

Француз Леб – победитель Ралли Мексики прошлого года и действующий чемпион мира – прокомментировал это так: «Атмосфера была потрясающая, участок был хороший, шоу было отличное».

«Это не ралли, но ехать в гоночном автомобиле по удивительному городу просто невероятно, - сказал Себастьян Ожье, пришедший третьим в своем DS3 WRC. – Мы просто ехали посреди дороги без какого-либо риска. А настоящее ралли начнется завтра утром».

Яри-Матти Латвала стал четвертым в своем Ford Fiesta RS WRC. Он сказал, что был рад предоставить жителям города возможность увидеть гоночный автомобиль «в деле».

«Это неплохой участок для людей, но очень скользкий, хотя и не такой сложный, как я ожидал, - сказал Латвала. – Болельщики – очень важная часть этого вида спорта, и у этих людей может не оказаться возможности попасть на гравиевые участки, так что хорошо, что они могут посмотреть на гоночные автомобили в своем родном городе».

Лидер чемпионата Микко Хирвонен пришел пятым: «Было очень скользко, меня немного кидало по дороге, но я уверен, людям понравилось наблюдать за нами».

Ралли Мексики возобновится в 08:43 по местному времени в пятницу 4 марта 26-километрового участка Альфаро.


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*