Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Обзор Ралли Мексики: SWRC
1 марта 2011, 17:02

Обзор Ралли Мексики: SWRC

Во второй половине недели, со стартом Ралли Мексики (Rally Guanajuato Mexico) состоится открытие второго сезона SWRC. Список участников ралли в категории машин Super 2000 включает в себя пять фамилий гонщиков.

К настоящему времени в общей сложности восемь гонщиков подали заявки на участие в чемпионате мира в зачете SWRC, где им предстоит выступать на ралликарах с двухлитровыми безнаддувными двигателями. В дебютном сезоне SWRC, напомним, победу одержал Ксавье Понс (Xavier Pons) на Ford Fiesta S2000.

Срок регистрации участников SWRC истекает 14 марта и вполне вероятно, что и другие экипажи изъявят желание зарегистрироваться, при этом Понс сосредоточится на выступлении в испанском чемпионате по ралли, вряд ли будет защищать свой титул.

Гонщики должны будут выступить на семи из восьми запланированных на этот год этапов SWRC. Нассер Аль-Аттия (Nasser Al-Attiyah), Юхо Хяннинен (Juho Hanninen), Карл Крууда (Karl Kruuda), Мартин Прокоп (Martin Prokop) и Отт Танак (Ott Tanak) в качестве своего первого зачетного этапа выбрали именно Ралли Мексики.

Молодые талантливые гонщики Эйвинд Брунильдсен (Eyvind Brynildsen), Герман Гасснер-мл. (Hermann Gassner Jr) и Бернардо Соуза (Bernardo Sousa) стартуют в SWRC на апрельском Ралли Иордании.

Нассер Аль-Аттия возвращается в серию за рулем Ford Fiesta (команда Barwa World Rally Team) вместе со своим штурманом, итальянцем Джованни Берначчини (Giovanni Bernacchini). Катарский гонщик поедет в Мексику на волне воодушевления от своей победы на южноамериканском ралли-марафоне «Дакар» в начале года. Кроме того в начале февраля он победил на домашнем для него этапе Ближневосточного чемпионата по ралли (MERC), Международном ралли Катара. Аль-Аттия уже выступал на Ралли Мексики и является одним из фаворитов гонки.

Юхо Хяннинен победил в зачете SWRC Ралли Финляндии (Neste Oil Rally Finland) в прошлом июле, после того как получил специальное приглашение на участие. Хяннинен является действующим чемпионом Интерконтинентального раллийного первенства (IRC) вместе со своим соотечественником, финским штурманом Микко Марккулой (Mikko Markkula). В Мексике Хяннинен присоединится к команде Red Bull Skoda, возглавляемой австрийцем Раймондом Баумшлагером (Raimund Baumschlager), за которую также поедет Гасснер-мл.

В отличие от катарца Хяннинен никогда раньше не принимал участия в Ралли Мексики, однако он является общепризнанным мастером гравийных этапов. Его заводской ралликар Skoda Fabia S2000, который он впервые опробовал две недели назад в Италии, будет отличаться модернизированной подвеской и дифференциалами, что по идее должно дать ему определенные преимущества перед соперниками.

Многообещающий эстонский гонщик Карл Крууда переходит в SWRC из молодежного чемпионата JWRC. Он стартует за рулем Skoda Fabia, предоставленной ему командой Czech JM Racing.

Еще один эстонский раллист Отт Танак также стартует в SWRC-2011 в качестве новичка серии. Ранее он выступал в категории PWRC, став в свое время участником программы Pirelli Star Driver. Танак является протеже бывшего победителя Ралли Мексики Маркко Мартина (Markko Martin) и получит в свое распоряжение Ford Fiesta S2000.

Мартин Прокоп в свою очередь поедет в Мексику в составе команды Czech Ford National Team, где будет выступать также за рулем Ford Fiesta. Прошлый год чех завершил на третьем месте. В прошлом сезоне он вел реальную борьбу за чемпионский титул вплоть до предпоследнего этапа во Франции, однако так и не смог победить. Штурманом бывшего чемпиона JWRC станет Ян Томанек (Jan Tomanek).


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 5)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*