Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Хирвонен готовится к трудностям на Ралли Мексики
28 февраля 2011, 19:13

Хирвонен готовится к трудностям на Ралли Мексики

По словам лидера Чемпионата мира по ралли Микко Хорвонена (Mikko Hirvonen) стартующее 3-6 марта Ралли Мексики (Rally Guanajuato Mexico) будет довольно сложным.

Тридцатилетний гонщик заводской команды Ford опережает Мадса Остберга (Mads Ostberg) в турнирной таблице WRC на семь очков, благодаря своей победе на Ралли Швеции.

Таким образом, в первый соревновательный день ралли, базирующегося в мексиканском городе Леон, финский гонщик и его штурман Ярмо Летинен (Jarmo Lehtinen) стартуют на своем Fiesta RS WRC с первой позиции. Это значит, что ему придется расчищать трассу для следующих за ним гонщиков.

«Лидерство в чемпионате может иметь свои недостатки, одним из которых является старт с первой позиции на первом гравийном этапе года, - заявил Хирвонен. – Мои соперники стартуют в более выгодных условиях, поэтому первая секция ралли будет сложной, однако я постараюсь найти способ прорваться к победе еще один раз. В третий раз подряд я буду стартовать в Мексике первым, я уже привык к этому, и не буду недооценивать ситуацию.

Победа на новой машине стала отличным стартом для меня и для всей команды, однако она потеряет свою важность, если мы не сможет упрочить достигнутый результат в Мексике. Это ралли будет непростым, потому что большая высота над уровнем моря повлияет на производительность машин. В прошлые годы мы не смогли показать хороших результатов там, однако с новой машиной, я надеюсь, мы сможем побороться за победу. Fiesta RS WRC имеет шестиступенчатую коробку передач и это поможет нам извлечь максимум мощности из машины».

Партнер Хирвонена по команде Ford Abu Dhabi World Rally Team Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) в свою очередь заявил о своей полной готовности к соревнованию, несмотря на аварию, в которую он попал на тестах в Португалии две недели назад. Лучшим результатом Латвалы в Мексике стало третье место, на котором он финишировал там в 2008 году.

«Финальный день моих предраллийных тестов в Португалии был сухим, и в Мексике ожидается сухая погода, - рассказал финский гонщик. – Все было идеально, и команда получила возможность поработать с двигателем, чтобы понять какую мощность он может выдать на высоте. Я остановил свой выбор на менее агрессивных настройках и уверен, что машина будет полностью конкурентоспособной там».


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

jackal21666 | 1 марта 2011, 05:24
Не было бы повторения прошлого сезона,Хирвонен опять начал с победы в Швеции.
Очень интересно насчет гравия,финны как раз гравийники.
choper | 1 марта 2011, 10:25
Давненько не было нового чемпиона... Переход на новую технику покажет кто тру) и по моему это будет не француз)
levgen | 1 марта 2011, 14:39

Поддерживаю Микко в том, что сезон уже начался и за очки нужно бороться на всех этапах, а вот Лёб в предыдущей статье Шведский этап вообще не считате за этап! Самоуверенность ни к чему еще хорошему не приводила,Себастьян! Потом будете локти кусать "Ах, вот если бы мы в Швеции на 2 позиции выше стартовали, то..."

Мико молодец, что гордится малым, и осторожно строит планы на будущее, а " шведский неудачник с амбициями" только на словах готов разорвать всех в пух и прах! Завтра в подобном тоне выступит Ожье, если у него решимости хватит.

Скромность-украшает людей, не забывайте:) И дорога все расставит все на свои места.

Олег | 1 марта 2011, 16:43
Сезон еще интересен тем, что нет ярко выраженных лидеров в команде. Изначально они все равны. А командная тактика будет если только уже в конце сезона

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*